Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Взять в долг и повеситься.

МОСКВА, 15 авг – РИА Новости. У Украины нет средств для выплаты госдолга и при определенных обстоятельствах Киев может навсегда остаться должником, считает почетный член исследовательской организации "Фонд экономического образования" Джеффри Альберт Такер.

Ранее в августе Украина избежала технического дефолта, погасив купон по еврооблигациям и выплатив 120 миллионов долларов. Следующий платеж на сумму в 500 миллионов долларов Киев должен провести в сентябре.

"Кредиторы всегда в плохой ситуации в таких условиях – нет средств, которые можно было бы получить, но они все еще хотят вернуть свои деньги. На самом деле, я думаю, что нет никаких шансов, что Украина сможет выплатить то, что должна, и 5 процентов (которые кредиторы готовы списать – прим. ред.) не смогут решить проблему… Кредиторы вынуждены будут понести большие убытки… Через шесть – двенадцать месяцев мы можем получить еще одну Грецию", — цитирует слова Джеффри Альберта Такера RT.

По мнению заслуженного члена Фонда экономического образования, новое украинское правительство не сделало ничего для того, чтобы улучшить долговую ситуацию. В сложившихся условиях дефолт не худшая вещь по сравнению с трудностями, которые принесут с собой меры жесткой экономии.

"Международная политика учит тому, что режимы приходят и уходят, но государственный долг может быть вечным, если только не наступит дефолт… Никто не хочет дефолта, но если ты не можешь заплатить, то не можешь. Украинская экономика будет находиться в состоянии свободного падения, если только они (украинские власти – прим. ред.) не смогут получить от МВФ еще денег – никакого другого выхода я не вижу. Нет налоговой базы, которая могла бы покрыть настолько огромный долг", — считает Джеффри Альберт Такер.

Украинская правительственная делегация со среды в Сан-Франциско проводит финальный раунд переговоров с комитетом международных кредиторов, который объединяет пять крупнейших держателей ее облигаций на сумму в 10 миллиардов долларов во главе с Franklin Templeton.

Реструктуризация части государственного долга в размере 22,7 миллиарда долларов, включая долги украинских госпредприятий, предусмотрена меморандумом о намерениях между украинским правительством и МВФ и является одним из ключевых условий для предоставления Киеву 17,5 миллиарда долларов в рамках четырехлетней программы расширенного финансирования.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150815/1185772903.html#ixzz3isuLfCWp
Оригинал на РТ (английский) https://www.rt.com/news/312509-ukraine-debt-talks-california/
Tags: грядущая перемога, зрада, крутить наждак, ожидаемая перемога, топить соломой
Subscribe

  • Мендель-Style

    "Но особенное впечатление произвели казацкие «дамы» - жены полковников и сотников. Приехавшие из Чигирина в свадебном поезде, они появились во…

  • Началось в колхозе утро…

    Уж не знаю, о чем там говорили - договорились Путин и Байден и что осталось за скобками официальных пресс-релизов. Но наши «большие друзья» и…

  • Старый Джо и метания людей с хорошими лицами на примере "Эхо Москвы"

    Алексей Мельников, публицист "Эха Москвы" БАЙДЕН ПРЕДАЛ! Бомба взорвалась. Байден позвонил Путину и предложил встретиться. Это была последняя…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments