Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

"Бородавочник" летит в Прибалтику.

Командование ВВС США давно хочет заменить ветхие штурмовики А-10 на бомбардировщики B-1 и F-35, но законодатели выступают против этого. Чтобы устаревшая техника "не пылилась", ее решили направить в Европу для "сдерживания России", пишет The Fiscal Times.



МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Американским военным не удалось убедить законодателей принять решение о списании с вооружения штурмовиков A-10 "Тандерболт" (Fairchild Republic A-10 Thunderbolt II), и технике нашли новое применение — сдерживание "российской агрессии" в Центральной и Восточной Европе, пишет The Fiscal Times.

Издание отмечает, что с базы ВВС США Муди (Moody Air Force Base) в Европу будут отправлены 12 штурмовиков A-10 в рамках операции НАТО Atlantic Resolve. 10 таких самолетов уже были доставлены с базы ВВС США в Аризоне в Румынию и Чехию. Назначение новой миссии для штурмовиков A-10, также известных как "бородавочники", говорит о том, что сенат США не прислушался к просьбам военных отказаться от использования этой модели.

"ВВС США в течение многих лет пытались отказаться от "бородавочников" за ненадобностью, поскольку это позволило бы сэкономить почти $4 млрд. Командование ВВС полагает, что непосредственная авиационная поддержка наземных войск может осуществляться с помощью других платформ — таких, например, как стратегический бомбардировщик Rockwell B-1 Lancer или истребитель пятого поколения F-35", — пишет The Fiscal Times.

Тем не менее на Капитолийском холме не прислушались к этим призывам, отмечается в статье. В Вашингтоне уверены, что адекватной замены штурмовику, прошедшему через войны в Ираке и Афганистане, пока нет. Кроме того, в мае палата представителей одобрила проект военного бюджета на 2016 год, включающий $683 млн на содержание "древнего" флота А-10. Немногим позже сенат США отказался от своего проекта дорожной карты, предполагавшего еще меньший объем финансирования "бородавочников" — $355 млн, из-за того, что в проекте не были учтены расходы ($240 млн) на постепенную замену ветхой и устаревшей техники.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150815/1185568586.html#ixzz3is5Beiir
Оригинал: http://www.thefiscaltimes.com/2015/08/14/Eyeing-Russia-Air-Force-Sends-More-10-Warthogs-Europe

ПСы: Вот так! Для защиты Шпротостана от орд клонированных бронебурятов, САСШ посылает готовившиеся под списание А-10. Это явное неуважение к беспробудному пьянству беспрецидентному геройству Капитана Чекушки!
Если серьёзно - то это несколько симптоматично, что для выполнения задач штурмовика собираются использовать стратегические бомбардировщики и истребители.
ПСС: Ну и кто тут у нас "ржавым старьём" (с) воевать собрался, а, xixлы?
Tags: придумать что-то другое, теж перемога
Subscribe
promo peremogi 12:58, Четверг 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments