Вольноопределяющийся (pennkoff) wrote in peremogi,
Вольноопределяющийся
pennkoff
peremogi

Человек-бальзам о военном строительстве

Буквально на днях мы с моим другом-журналистом Сашей Курбатовым, пили ледяной лимонад (стояла страшная жара) и ругались матом. Саша только вернулся из АТО и рассказывал о том, что пока одни части принимают на себя удар, находясь на передовой и под обстрелами, другие вот уже три месяца готовят в части место под парковку, жарят шашлыки, бухают и танк, в заведенном состоянии, видели всего пару раз.
Сотни мужиков, призванных по мобилизационному предписанию, околачивают груши известным местом, пьют, едят и не понимают, какого хера они тут делают.
Их не учат и не дрессируют до кровавых соплей, их не муштруют и они не сидят в учебных классах, осваивая новую технику. Ребят оторвали от дома, государство тратит деньги на их пребывание там, где они не нужны. Они не работают, не приносят пользы ни семьям, ни экономике, ни поднимают уровень своей военной квалификации. Но они служат - правда непонятно кому и непонятно зачем.

В это же время идет шестая волна мобилизации. При этом, по словам куратора полка "Азов" Андрея Белецкого, 80 000 человек демобилизовано. 2\3 из них - люди с боевым опытом.
...
Скажите мне, армейские специалисты, какое количество профессиональных военных нужно иметь для поддержания реальной боеспособности?
Я полагаю - 40-60 тысяч.
Сколько резервистов мы должны в случае опасности поставить под ружье за несколько суток? ...
Я полагаю - до 150 тысяч человек в случае крайней опасности.
...
Скажите, а сколько танков должно быть у профессиональной армии?
...Ежу понятно, что новой Курской дуги уже не будет. 500 новых, самых продвинутых машин хватит? С профессиональными экипажами?
Может, пусть у нас лучше ПТУРСов будет десять тысяч? Чтобы на всех бурятов хватило?
...
Дайте военным достойную зарплату и у вас под военкоматами будет стоять очередь.
Что касается последнего тезиса, то когда выясняется, что иногда приходится не только зарплату получать, но и умирать, очереди под военкоматами резко сокращаются.
Tags: грядущая перемога, писанковый лев, теория перемог, тільки ми
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →