mordorianin (mordorianin) wrote in peremogi,
mordorianin
mordorianin
peremogi

Животноводческая ПЕРЕМОГА.

Украинские фермеры массово вырезают поголовье скота.Производство молока стало убыточным из-за экономических проблем Украины и отсутствия поддержки со стороны властей.

По данным Государственной службы статистики Украины, на сегодняшний день аграрии держат около 2,3 млн голов скота, что на 6% меньше, чем в прошлом году. Соответственно, упало и производство молока, которым раньше Украина полностью обеспечивала себя сама, а излишки поставляла за рубеж, в том числе и в Россию.

Проблемы фермеров начались из-за низкой закупочной цены на молоко, но поднять ее нельзя из-за экономической ситуации.

Как пишут украинские СМИ, за последние год-полтора расходы на производство любой продукции на Украине выросли, а доходы потребителей существенно снизились. Таким образом, фермеры практически перестали получать прибыль. Большая часть средств уходит на корм животным. В результате им стало просто невыгодно производить молоко, а значит, и держать коров.

Притом вынужденные низкие цены на молоко - не единственная причина, которая поставила фермеров Украины в тупиковую ситуацию. Из-за напряженных политических отношений между Москвой и Киевом они потеряли российский рынок сбыта, что привело к профициту молока на Украине.

Отсель.
Tags: а нас-то за що?, гопак на граблях, ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi february 5, 2018 00:57 206
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments