Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Диверсанты! Добро пожаловать!

Из-за деградации систем контроля на Украине никто не может гарантировать безопасность промышленных объектов и исключить диверсии, которые могут повлечь, в частности, массовые отравления химическим веществами, заявил российский дипломатический источник.


Налетай!

ЖЕНЕВА, 14 авг — РИА Новости, Елизавета Исакова. Фактически разрушенная система санитарно-эпидемиологического контроля на Украине привела к тому, что в настоящее время никто не может исключить возможности диверсии на промышленных объектах Украины, которая может повлечь, в том числе отравление опасными химическими веществами или вспышку тяжелых инфекций, заявил РИА Новости российский дипломатический источник на встрече экспертов государств-участников Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО).

По его словам, речь не идет о возможности применения оружия массового поражения. "Однако угрозу создания "грязной бомбы", элементарного подрыва химзавода с хлором или вброса токсичных веществ в водопроводную сеть никто сейчас на Украине исключить не может. Ответственно утверждать, что завтра этого не произойдет, не может абсолютно никто", — подчеркнул он.


По его словам, то, что сейчас происходит на Украине, — это большая трагедия с непредсказуемыми последствиями, в том числе в плане биобезопасности как для самой украинской территории, так и для ее соседей. По российской оценке, система внутренней биобезопасности на части территории Украины "близка к катастрофической".

"Полностью разрушена санитарно-эпидемиологическая служба, заложенная еще во времена Советского Союза и обладавшая уникальной методической базой и практическим опытом. Сеть лабораторий, выполняющих мониторинг циркуляции микроорганизмов среди людей и в окружающей среде, фактически расформирована", — сказал он.

"Случайная" вспышка непонятного вируса, скажем, в Закарпатье, может в считанные дни распространиться на Польшу, Венгрию, Чехию, а затем с легкостью перескочить и в Германию", — отметил собеседник агентства.

Также существенно снизился и контроль безопасности продуктов питания, из-за чего Россия стала ограничивать ввоз продовольствия из Украины. "Огромные риски формируют и серьезно возросшие и никем на Украине не контролируемые объемы опасных выбросов в окружающую среду", — сказал он.

Еще хуже, по словам источника, положение дел на юго-востоке Украины, "где киевские власти продолжают вести боевые действия против гражданского населения собственной страны и одновременно объявили…. продовольственную, медицинскую и финансовую блокаду". Это спровоцировало поток беженцев из Украины в России, который до сих пор не спадает, отметил он.

"В целом за последний год на территории России получили различного рода санитарную помощь до 2 миллиона украинских граждан. При этом российские эпидемиологические службы зафиксировали крайне низкую иммунизацию граждан Украины против таких инфекций, как корь, полиомиелит, дифтерия и туберкулез, прививочные программы против которых системно проводят в большинстве цивилизованных стран мира", — добавил собеседник агентства.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150814/1183979046.html#ixzz3inCQhpFN
ПСы: Алкоголик-дегенерат, живущий в соседней квартире, несомненно опасен. Но он вдвойне становится опасным, если у него в квартире склад газовых баллонов.
Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments