mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Соратнеги, я в смятении. Таки Беня шлемазл?!



Обращение Объединения иудейских религиозных общин Луганского региона

15 мая 2014 года, г. Луганск


Граждане еврейской национальности со всеми жителями Луганской области оплакивают невинные жертвы чудовищной бойни, устроенной радикалами в Одессе. Мы скорбим о каждом погибшем в Мариуполе, Славянске и других местах, где полыхает братоубийственная война.

Еврейский народ тысячи лет несёт в мир идеи человеколюбия, толерантности, уважения других людей и народов. Душа нашего народа — это мир и счастье для всех.

Сегодня обнародовано заявление г-на Каламойского, в которое ни один нормальный человек, еврей, ходящий под Б-гом, не может поверить! Особый цинизм сказанного им в том, что некто присвоил себе право говорить это от имени еврейского народа, из места покаяния и молитвы — из синагоги!

Категорически заявляем, что античеловеческие убийства людей, казни мирных граждан, плата денег за убийство не имеет никакого отношения к традициям и образу жизни еврейского народа, а является исключительной характеристикой личности г-на Каламойского, его методов ведения бизнеса и политической деятельности.

Человек, совершивший убийство невинного, заплативший за убийство, проклят будет навеки и потомки его!

Требуем у г-на Каламойского никогда и нигде не связывать свою деятельность с еврейским народом, не говорить от его имени, не порочить память миллионов убитых, сгоревших и замученных, но не предавших веры своих отцов!

Мы каждый день молимся за мир и покой в нашей стране, за счастье каждого, независимо от веры и национальности. Молим В-него скорее услышать наши молитвы, поддержать нуждающихся, вразумить заблудших и покарать преступников, какое бы место в мире они ни занимали!

Глава объединения иудейских религиозных общин Луганского региона, раввин Шалом Гопин.
Tags: перемога опасносте!, страна 404, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi march 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments