Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Во Львове митингующие требовали особый статус Галичины

Во Львове у здания областной государственной администрации более полутора тысяч Львовян семьями вышли на митинг.

Во Львове в четверг, 13 августа, состоялось шествие по ул. Просвиты с митингом у здания областной государственной администрации и перекрытием ул. Винниченко с требованием особого статуса Галичины, немедленного отчета президента Украины Петра Порошенко перед народом Украины за критическое состояние дел в различных сферах государства.

Во главе колонны активисты держали плакат «Галичине – особый статус», у митингиующих были плакаты с надписями «Порошенко – к ответу!», «Бюджет не морковка хватит грызть». По словам митингующих, к проведению акции их подтолкнула критическая ситуация в стране.

«Наши галичане стояли на Майдане ради европейской страны, ради честной власти, ради достойной жизни. А что сейчас? Пора посмотреть правде в глаза. На востоке продолжается война. Стоимость коммунальных услуг, продуктов, одежды выросли в несколько раз. А зарплаты остались те же. Покажите нам, кто стал жить лучше, по-новому? Поэтому мы и хотим спросить президента, где обещанные реформы, где Европа? Где честная власть?», - рассказал активист Кушнир Андрей.

Свои требования львовяне изложили в петиции к Порошенко. Главные тезисы документа – предоставление особого статуса Галичине, ответ за ситуацию в стране, проведение реальных реформ, разрешение конфликта на Донбассе, адекватный курс доллара, исполнение предвыборных обещаний.

«Игнорирование наших требований может привести к дальнейшей радикализации общественного настроения и проявления новых социально-политических конфликтов, что может иметь непредсказуемые последствия и угрожать стабильности и безопасности Украины», - отметил Кушнир. Участник митинга Гаврыш Николай подчеркнул, что власть не слышит их требования, изменения в лучшую сторону в стране не происходят.

«Если так будет продолжаться Украину ждет третий Майдан. Большинство людей уже на еде экономят. Что в этом случае терять?», - заявил активист.









Отсель
Tags: а нас-то за що?, гопак на граблях, знаете ли вы шо, зрада, и тут снизу постучали..., ланцюг реінкарнацій, насралося, не всё так однозначно, нерабыдло, перемога опасносте!, сало уронили!, символ перемог, страна 404, топить соломой, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →