Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Демчишин: Только после возобновления своих мощностей Украина откажется от электроэнергии из РФ

Отказ Украины от электроэнергии, закупаемой в Российской Федерации, произойдет после того, как будут возобновлены свои мощности страны. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во время приема граждан в четверг, 13 августа, передает пресс-служба ведомства, пишет РБК-Украина.

"Благодаря подписанной с РФ прямой сделке было использовано импортную электроэнергию для обеспечения потребностей украинских потребителей. Контракт сработал именно так, как и планировалось - как страховка в случае форс-мажора, и импорт будет прекращен, как только мы восстановим собственные мощности", - сказал министр. По словам Демчишина, летние месяцы этого года привели к крупнейшей со времени прохождения отопительного сезона нагрузке на электроэнергетику страны.

Факторами, которые привели к такому кризису в украинской энергетике, политик назвал остановку некоторых блоков ТЭС, ремонт оборудования, нехватку угля (антрацита) и обострение обстрелов объектов инфраструктуры, которые расположены рядом с зоной АТО, низкое производство на гидроэлектростанциях в связи с низким уровнем воды.

Министр сообщил, что группа специалистов уже отбыла на частные ТЭС, которые остановили блоки, чтобы выяснить, насколько оправданным является проведение внеплановых ремонтов.
Вместе с этим ведомство, возглавляемое Демчишиным, ведет разъяснительную работу с компанией ДТЭК, убеждая более равномерно обеспечивать их станции углем.

Отсель
Tags: гопак на граблях, знаете ли вы шо, ланцюг реінкарнацій, насралося, не всё так однозначно, о май даун!, ожидаемая перемога, потужная перемога, сало уронили!, символ перемог, страна 404, топить соломой, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi 12:58, Четверг 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments