cmpou (cmpou) wrote in peremogi,
cmpou
cmpou
peremogi

Categories:

Поле чудес в стране дураков

В Украину маразм 90-х, запомнившийся бандитизмом и мелким жульничеством, вернулся несколько причудливым способом: Вместо обычного бандитизма - АТО, вместо обычных бандитов - бандиты в камуфляже, вместо обычных жуликов - волонтеры, разводящие на бабки укролохов на теме «помощь АТО».
И этот, новый вид мошенничества, приобретает все более изощренные формы: [Нажмите, чтобы узнать какие]
От простого сбора пожертвований «на АТО»:


До более продвинутых схем. Например предложений заплатить за какой-нибудь не нужный товар, деньги за который «непременно» пойдут на АТО. Например купить стакан «патриотического» чая:


Ушлые дельцы придумывают все новые схемы развода. Например, прежде чем просто предложить одним укролохам купить какую-нибудь ерунду, чтобы "поддержать" АТО, сначала другим укролохам предлагают пожертвовать эту самую ерунду для «благотворительной» продажи. Например, так хорошо продаются старые книги:


Некоторые придумывают и более эффективные и беззатратные схемы. Когда в обмен на пожертвования, майдауновским лошкам предлагается просто утешительный приз. Например «патриотическая» игра в шашки:


И это все только на самом низовом уровне. Если говорить о более высоких граней этой пирамиды, то там счет «патриотическому» распилу и разворовыванию денег идет уже на миллионы. На самом верху на миллиарды, Причем не деревянных, безудержно скачущих гривен, а полновесных долларов и евро.
В одном только Киеве огромное количество бизнесменов, причем не самой бедной руки, которые уже полностью переключились на этот вид узаконенного мошенничества и отказываться от него они не собираются.
Одним словом, как пел кот Базилио в фильме «Приключения Буратино»: Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки.» А поскольку дуракам на Украине нет перевода, то и полю чудес (АТО) в стране дураков ничего не грозит.
Tags: испанский лыжный инструктор, о май даун!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments