iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Донецкая ж.д. восстановлена полностью

Оригинал взят у periskop.su в Донецкая ж.д. восстановлена полностью
Интересное заявление транспортников ДНР:

«Донецкая железная дорога полностью восстановлена после боевых действий и сейчас обслуживает промышленность региона. Благодаря тому, что частично восстановлен Дебальцевский узел, налажена связь с Луганским регионом», – сказал Владимир Кабаций. Налажено сообщение пригородных поездов со станции Ясиноватая по направлению станций Горловка, Енакиево, Иловайск. Кроме этого, раз в неделю ходит дизель-поезд из Ясиноватой в Квашино.


По словам первого замминистра, Украина блокирует поставки ГСМ, стройматериалов и материалов, необходимых для текущего ремонта подвижного состава. Связь с украинской стороной осуществляется только через перегон Ясиноватая-Скотоватая, пропускная способность которого составляет 600-700 вагонов в сутки. При этом на станции Скотоватая повреждены энергоснабжение и 200 м железнодорожного полотна. В настоящее время ведутся ремонтные работы в районе станции Никитовка.

Заявление, думаю, выпущено не просто так, отвлечённо, а для конкретного адресата.
Дело в том, что сейчас нарастает очередной кризис напряжённости, налицо серьёзное усиление обстрелов. Растёт градус и пропагандистской войны. Так вот, заявление напоминает потенциальным желающим о том факте, что теперь ДНР/ЛНР имеет не только автомобильный тыл, но и полноценный железнодорожный. "Если что". А у ж/д пропускная способность на порядок выше. Чтобы, так сказать, учитывали.

При этом с Украиной, как ни странно, ведётся средней интенсивности грузовой товарообмен. Правда, только через единственный полигон связи, Ясиноватая - Скотоватая - и всё же слабей, чем год назад (читайте Металлургия и война на Юго-Востоке, 13 августа 2014). Но есть. Донецкий вокзал пока нерабочий, если я понял верно - поезда идут до Ясиноватой. Если есть из Донецка товарищи, то при наличии времени и желании можно сфотать его состояние и имеющееся расписание - и прислать мне, я выложу здесь.

Вот есть фото Дебальцевского узла с украинского беспилотника, попавшее в сеть (конец июля 2015). На нём, в принципе, различимо большое количество угольных составов - в основном гружёных, но есть и порожняк с возврата. Есть там и крытые вагоны, и разгруженные платформы - но они уже проходят, понятное дело, по ведомству криков "путенслил" ;)




Так что, судя по возрастанию напряжённости, Минску-2 осталось таки недолго.
Tags: крутить наждак, не всё так однозначно, страна 404, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments