Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Яценюк требует расследовать банкротство 56 банков Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк также заявил, что всех причастных к выводу активов из обанкротившихся банков необходимо привлечь к ответственности.


Морковий как бы говорит: Э, алё! Это вы банки обанкротили?

КИЕВ, 13 авг — РИА Новости. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о необходимости провести расследование банкротства 56 банков, сообщает в четверг Правительственный портал.

Как отмечается, это необходимо для "выяснения, кто выводил активы, кто из должностных лиц государства стоит за выводом активов, кто им способствовал и куда делись эти активы".

В связи с этим Яценюк обратился к министру внутренних дел, руководителю налоговой милиции, главе государственной службы по финансовому мониторингу, генеральной прокуратуре Украины и Службе безопасности Украины, Национальному банку с требованием присоединиться к этому расследованию.

"У нас люди требуют возврата вкладов. И мы должны требовать у владельцев банков, у менеджмента банков и у должностных лиц органов государственной власти, которые контролировали эти банки и получили право управления этими актами, отчета и ответственности за сотни миллиардов гривен, которые были выведены из банковской системы", — подчеркнул Яценюк.

Тяжелый политический кризис сказывается на экономике и бюджетной сфере Украины, фактически страна пребывает на грани дефолта. В стране растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе. Последний прогноз МВФ по экономике Украины на 2015 год: падение ВВП на 9%, инфляция в 46%.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150813/1181848499.html#ixzz3ihnlNVkS
Tags: грядущая перемога, потужная перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments