bossyc (bossyc) wrote in peremogi,
bossyc
bossyc
peremogi

Маловерам, паникерам и просто предателям....

Оригинал взят у bossyc в Маловерам, паникерам и просто предателям....
Сегодня в СМИ прозвучало обращение Стрелкова Игоря командующего войсками самообороны ДНР. Оригинал

Мой личный краткий анализ ситуации:
1. Армия самообороны ДНР после тяжелых оборонительных боев, начала контрнаступательную операцию по направлению на город Изюм. После молниеносной операции и при поддержке местных партизан город Изюм был взят. Приказом главнокомандующего Стрелкова И. присвоить первому ударному батальону армии ДНР звание Гвардейского.
2. Одновременно с началом Изюмско-Харьковской операции войска Луганской Народно-Освободительной Армии начали и развили наступление по направлению на Кубянск, после взятия Кубянска армия продолжила наступление в северном направлении и с ходу овладела городом городом Волчанск.
3. Таким образом армии Конфедеративной Республики Новороссия вышли на подступы к городу Харьков и закрепились на его рубежах.
4. За время боев войска хунты бежали бросив большое количество вооружения. артиллерии и авиации. Был пленен командующий войсками хунты Крутов и ближайшее время он будет передан народному трибуналу.  Были окружены и взяты в плен около 8 000/10 000 бойцов хунты.
5. Приказываю хх мая 2014 года дать праздничный салют в связи со взятием города Харьков.

Почему я так вижу ситуацию. Я ни разу не военный и тем более не штабист. Но некоторые вещи в обращении Стрелкова меня смутили, а именно:
1. 3 (три месяца) ведется упорная оборонительная операция. За это время сообщений о массовых потерях было всего один раз и было потеряно до 25 человек, НО сколько народу прошло обстрел и приняли боевое крещение.
2. Я не обвиняю его во лжи, но позвольте как без грамотного штабиста организовать оборону против РЕГУЛЯРНОЙ армии, я не ребенок и не считаю всех сторонников хунты идиотами или саботажниками, и следовательно операции велись не с кондачка. но все были успешно отбиты и войска хунты ни разу не вошли в сам Славянск, максимум до ближних пригородов и сразу отступали.
3. В тоже время войска заместителя Стрелкова уже брали штурмом башню телецентра и отбивали Краматорск, который был почти взят, но ударами из Красного Лимана и Славянска хунта была отброшена с тяжелыми потерями в живой силе и технике. Таким образом часть ополчения так же прошла обкатку как в оборонительных, так и наступательных операциях.
4. Может я что-то не понимаю, но кто-то посоветовал поставить поезд именно в том месте где он стоит и оборонять его насмерть и я не поверю. что хунта ради удовольствия пинает этот поезд артиллерией и с воздуха, а самооборона сбивает вертолеты около пресловутого поезда. Таким образом я вижу искусственно созданный стратегический плацдарм взятие и удержание которого прямо влияет на всю войсковую операцию и так как школа у штабистов одна вывод напрашивается сам собой - Стрелков недоговаривает и готовит массированную контрнаступательную операцию на Харьков.
5. Призыв к гражданам и самое главное - обещание обучить и подготовить личный состав в сжатые сроки говорит, что это только начало и на мой взгляд следующим после Харькова будут Сумы и только после развитие операции на Юг.
Subscribe
promo peremogi апрель 23, 13:48 122
Buy for 400 tokens
Коллеги, признаюсь, что сам видео не смотрел, но оглавление торкнуло. ОБ ЭТОМ ВИДЕО Пожалуй, в моем личном рейтинге еженедельник «Звезда» взял пальму первенства по нарушению стандартов журналистской этики и тотальному перекручиванию сказанного мной в интервью. Просто послушайте и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments