satira_ua (satira_ua) wrote in peremogi,
satira_ua
satira_ua
peremogi

На пороге зрады

Оригинал взят у satira_ua в На пороге зрады

Закончились мужчины, которые понимают, зачем им брать в руки оружие, - военный эксперт.



План по выполнению шестой волны мобилизации был выполнен лишь на 50%.

Как рассказал «Сегодня» начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай, в шестую волну военкомы столкнулись с очень серьезной проблемой.

«Анализ ситуации будет проведен по завершении мобилизации, но на данный момент мы вынуждены констатировать большое количество граждан, которые имеют проблемы со здоровьем, в результате чего мы вынуждены массово оповещать военнообязанных», — отметил Талалай.

В свою очередь военные эксперты отмечают, что с момента первого призыва страна стала исчерпывать мобилизационный ресурс.

«Не в том смысле, что нет мужчин, которые могут взять в руки оружие и пойти воевать, а в том, что кончились люди, которые понимают, зачем они это делают, — говорит военный эксперт Алексей Арестович. — Все это очень сильно снижает мотивацию, поэтому никакие драконовские методы военкоматов не помогут».

По его словам, правительству нужно создавать условия, чтобы те люди, которые служат сейчас, оставались на контракте: «А для этого им нужно повышать зарплату, пенсии, улучшать соцгарантии. У них есть реальный опыт, и заново учить их не нужно».

ПруфЪ

Tags: история перемог, перемога опасносте!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 12:58, thursday 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments