Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Украина на пути к Салорейху.

МОСКВА, 12 авг – РИА Новости. Можно провести аналогии между запретом книг российских авторов на Украине и сжиганием книг в нацистской Германии времен Третьего рейха, а западные правительства, закрывая на эту параллель глаза, проявляют беспечность и слепоту, и даже соучастие в разжигании нацистских практик в Европе, считает американский аналитик Финниан Каннингем.


Идейные предки украинцев борются с экстремистской литературой. Берлин, 10 мая 1933 г

"Это еще не совсем сжигание книг – пока что, но это последний шаг киевского правительства, запретившего десятки российских и украинских оппозиционных авторов, к тому, что отразится мрачным историческим эхом", — утверждает автор статьи.

Он напоминает, что в течение 1930-х гг. в Третьем рейхе проводили "безумную культурную чистку", которая включала в себя массовое сжигание книг

"Большая ли разница между запретом и сжиганием? Может быть, единственная разница лишь в том, на какой точке опасного пути мы находимся", — пишет Каннингем, отмечая, что, по его мнению, список запрещенной литературы в ближайшее время только расширится.

Как ни странно, продолжает автор, последний запрет на книги киевское правительство объяснило как меру по борьбе с "экстремизмом и ксенофобией", но, напоминает журналист, именно экстремистские группировки привели нынешнее правительство к власти в феврале 2014 года.

"То, что киевские власти утверждают, что они запрещают российскую литературу, чтобы защитить граждан от "экстремизма", — это поразительная инверсия реальности. Если кто и нуждается в защите, так это украинские граждане – от шарлатанов, которые оккупировали правительство в Киеве", — уверен Каннингем.

"Эхо между тем, что проступает в Киеве, и тем, что ранее происходило в нацистской Германии, устанавливает близкие идеологические ассоциации между двумя режимами", — считает аналитик.

При этом он считает невероятным тот факт, что западным СМИ удается игнорировать эту "вопиющую параллель так же, как те же западные СМИ пытались скрыть или игнорировать в течение года медные проявления нацизма в рядах "Правого сектора" (данная организация признана Верховным судом экстремистской, и ее деятельность запрещена на территории России – ред.)".

"Что еще более тревожно, это то, что западные правительства и их СМИ проявляют беспечность и слепоту, или даже соучастие, в разжигании нацистских практик в Европе. Запад, очевидно, идет рука об руку с режимом, который опрометчиво наполняет нацистским менталитетом. И все это происходит на пороге России, которая всего 70 лет назад потеряла 30 млн человек в войне против нацистской идеологии", — подводит итог Каннингем.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150812/1180166814.html#ixzz3iglA0q7W
Статья на Спутнике http://sputniknews.com/columnists/20150812/1025653283.html
Tags: грядущая перемога, история перемог, крутить наждак, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments