nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

Море волнуется

Россия, по неофициальным данным, может прекратить транзитную отправку угля и минеральных удобрений через Рижский порт.

Министр сообщений Латвии Анрий Матисс сообщил BNS, что получил эти данные в среду, но ему пока не удалось связаться с российскими коллегами, чтобы получить официальное подтверждение.

Министр не исключил, что это решение может быть связано с арестом бывшего председателя правления Latvijas Dzelzcels (LDz, "Латвийская железная дорога") Угиса Магониса. В четверг LDz и министерство постараются выяснить этот вопрос, заверил он агентство.

Вице-мэр Риги, председатель правления Рижского порта Андрис Америкс в интервью Латвийскому телевидению в четверг также сообщил, что порт получил неофициальную информацию о прекращении транзита угля из РФ. При этом топ-менеджер выразил надежду, что эти сведения не подтвердятся. По его словам, такое решение стало бы очень большим ударом для порта и всей экономики Латвии. Уголь составляет более трети переваливаемых Рижским портом грузов.

Каждая тонна перевозимого угля дает латвийской экономике 10 евро добавленной стоимости. "Грузы угля - примерно 13-14 млн тонн - то есть, это убытки в 130-140 млн евро", - добавил Америкc

PS насколько помню - прибалты тут тоже в тему
Tags: а нас-то за що?, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments