SerjPolotko (spolotko) wrote in peremogi,
SerjPolotko
spolotko
peremogi

Как фальсифицируется макростатистика Украины. Государственная служба альтернативной реальности

Оригинал взят у klimchenko_ivan в Как фальсифицируется макростатистика Украины. Государственная служба альтернативной реальности

Наткнулся на интересную статью по поводу фальсификаций макростатистики Государственной службы статистики Украины. Считаю, что сведения о подделке официальной публичной информации украинскими госслужащими не должны остаться незамеченными.
Авторская статья:
1.  http://aftershock.su/?q=node/326849
2 . http://vk.com/antimaydan?w=page-41232698_49874031

В сети появились документы Государственной службы статистики Украины, которые отражают реальную экономическую, социальную и демографическую ситуацию в стране, в отличие от официально опубликованных на http://www.ukrstat.gov.ua/ статистических данных.
Именно подтасовкой содержащихся в исходных таблицах цифр объясняется систематическое несовпадение приводимых показателей с итоговой суммой в официальной статистике, на которое неоднократно обращали внимание посетители сайта госстата.


Невооруженным взглядом прослеживается увеличение показателей на 20-30% и небольшая, но положительная динамика в учете поголовья скота и птицы. Не знаю, на какое среднестатистическое быдло рассчитаны официальные данные, но рост популяции животных на фоне принятых антифермерских законов выглядит, по меньшей мере, сомнительно.
Во-первых, введена обязательная регистрация всех сельскохозяйственных животных. Согласно законопроекту №1484, теперь она будет платной: 30 грн за любое животное. http://jurliga.ligazakon.ua/news/2015/7/15/131438.htm
Во-вторых, появились монополисты-промышленники, устанавливающие цены, оторванные от экономических реалий. http://www.politnavigator.net/poroshenko-dovjol-ukrainu-krestyane-vyreza...
Между тем, по мнению Государственной службы статистики Украины, раз национальное фермерское хозяйство «процветает», то ситуация с безработицей тоже должна быть «стабильной».
Даже во время экономического кризиса, падения национальной валюты и постоянно закрывающихся основных производственных объектов Порошенко и Яценюк за полгода смогли снизить количество безработных с 2.0% до 1.7% к трудоспособному населению!

Правда, по всей видимости, только на сайте ГССУ.

Информация из сети больше похожа на правду. 9.1% безработных, из которых пособие получает лишь каждый десятый и то лишь на бумаге. Сколько не искал примеры среди знакомых, лишившихся работы, но получающих пособие, так и не нашел. Говорят, по новым порядкам за пособием можно обратиться только через АТО. Приходите в центр занятости, а вам предлагают «работу» военнослужащего на Донбассе.
А вот эта, на мой взгляд, одна из лучших таблиц.

В чудо-версии сайта ГССУ очевидно завышенная средняя заработная плата по регионам за месяц в 2015 году даже не приведена в соответствие с итоговой суммой. Складываем ср. з.п. за июнь, делим на количество областей и получаем 3853,12; 3853 и 4299. Та же картина по остальным месяцам.

Тут же совсем другие цифры. И даже правильно посчитаны. Больше всего в глаза бросается разрыв между з.п. в Черновицкой области и в Киевской области и, не дай Бог, в Киеве! Причем это СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА, где в выборку включены олигархи и прочие Яценюки. Видимо, как раз последние и решили планомерно увеличивать з.п. в Киеве и области во избежание очередного майдана. Отдельный вопрос составляет средняя зарплата в районах Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем Киева. Ума не приложу, кто там может получать такие зарплаты?
Как утверждают статисты, народу нравится существующее положение дел.

Даже иностранцы едут в населенные пункты Донецкой области, подконтрольные украинским войскам! 118 зарубежных любителей экстрима за пять месяцев! Одни только закарпатские зрадники от чего-то бегут из своих домов.

В условиях боевых и (превышающих их в разы) небоевых потерь, а также кризиса в Украине естественный «прирост» населения по версии статистов составил всего -101256 человек.

Но реальные цифры отличаются практически в два раза.

Хочу отметить разницу между показателями Киева вместе с областью и любой другой территориальной единицей из таблицы при учете их плотности населения. Но и это не главное. Работники ГССУ пытались скрыть смертность на Западе Украины. Если с восточными областями все более-менее ясно, то высокое количество умерших в западных областях наводит на мысль о планомерном сокращении населения через АТО.
Запасов угля на украинских ТЭС осталось на сутки – http://www.rbc.ua/rus/news/zapasov-uglya-ukrainskih-tes-ostalos-sutki-14...
Приднестровская ТЭС остановила работу из-за нехватки угля – http://korrespondent.net/business/companies/3546227-prydneprovskaia-tes-...
Славянская ТЭС остановила работу из-за отсутствия угля – http://finance.bigmir.net/business/59346-Slavyanskaya-TES-ostanovila-rab...
Внезапно!

Оказывается, в июне 2015 года запас угля вырос на 12,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Да и не только угля! От чего же тогда останавливаются украинские ТЭС? Ах, да, кляты москали…

«Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика», – писал Марк Твен. В случае с украинскими махинаторами ложь к тому же явно неадекватная. Как ни прискорбно, но желание сделать хорошую мину при плохой игре еще ни разу не влияло на ее результат.
Tags: мыздобулы, насралося
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments