iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Ось цэ — наша Роiся!

Кирилл Мартынов ранее как-то походя засветился на этом вашом Складе

Тепер вата може детальніше ознайомитися з тим, як должен думать, мриять и іронізувати(!) справжній інтелігент, Кандидат философских наук, доцент кафедры онтологии, логики и теории познания НИУ ВШЭ и просто консомолець, и совестливый рукопожатный переможник. Коротше, той, кого ми залишимо в живих, коли ... Ну ви зрозуміли.

Дураки не понимают, что дело не в сыре.
В сущности за пределами русского голода, всего этого "Ташкента - города хлебного" и блокады, есть общечеловеческий, гуманистический нарратив, посвященный тому, почему государство не имеет права лишать человека сыра.

Я сегодня пытался шутить, что Бен Ган национальный герой России, но, кажется, юмор оказался слишком тонким.
Ученый-астроном, который сидит в тюрьме абвера в первой серии "Семнадцати мгновений весны", просит дать пожить почеловечески. Вы сами, - кричит он, - пьете хороший кофе, хороший коньяк. Так почему люди не могут пожить по-людски?

В том же ключе завалилась набок туша Советского Союза, где Макдональдс считался самой вкусной едой на свете (студенты МГУ конца 80-х мечтали в будущем, когда сделают карьеру, каждый день есть в Макдональдсе, а иначе зачем еще нужны хорошие деньги), где зеленый чай перестали производить, потому что кто-то на партийном совещании постановил, что советскому человеку достаточно и черного байхового. Весь этот вой о колбасе, стоявщий в конце 80-х, он касался просто того, чтобы забыть о колбасе - она появляется, и никого больше не интересует. Когда у тебя есть колбаса, можно думать про другие вещи.

Ну и классический сюжет, само собой, - это "1984", где человек остается человеком, если у него есть возможность просто выпить кофе. А государству этого ни в коем случае нельзя ему позволять. И вот ты забиваешься в угол, вдыхаешь аромат свежемолотого кофейного зерна, а в это время твой дом уже штурмует ОМОН - да что там, ты и сам откроешь как законопослушный гражданин.

В этом проблема сыра: государство сводит своих подданных, уже не граждан, до состояния скотов, чей корм будет определять мудрый агротехник. Я вообще не понимаю, как мужчины могут покорно принимать ситуацию, в которой вожак стаи предписывает им, чем им кормить свои семьи, а неправильные продукты демонстративно уничтожает.

В общем, сыр - это гуманизм сегодня.


Пожать руку будущему Прффесссору Замогилянской Окодэмьи можно здесь:
https://www.facebook.com/kmartynov/posts/1050461734987594
http://kmartynov.whotrades.com/blog/43772849052?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=pad


От соби кажу: пока таки справжни людини вчат москальских недорослив, дух нашого Байдану буде вично стучать в серца ваших Анижедетей.

А значить "если ваша взяла, значит наше время еще не пришло", як казав колись Коша Бэссмэртэнко-Невмiрущенко, доісторичний бендеривець, прораб на строительстве Чорного морю.

Сало уронили! Сахар творогам!
Tags: знаете ли вы шо, концептуальная перемога, литературный франкенштейн, нерабыдло, теория перемог, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 125
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments