ua_proletar (ua_proletar) wrote in peremogi,
ua_proletar
ua_proletar
peremogi

Своя своих не прияша

Оригинал взят у rikki_vojvoda в Своя своих не прияша


Ранее я уже рассказывал, ссылаясь на парижский "Le Journal du Dimanche" и вашингтонский "German Marshall Fund of the United States", как жители стран Евросоюза в большинстве своём настроены к планам майдаунов "влиться в счастливую евросемью". Любопытно также узнать, что об этих планах говорит электорат германских правых. Для чего стоит заглянуть в очень правый еженедельник "Junge Freiheit". Ориентиры "среднего" его читателя и почитателя на фоне установившегося на значительной части украинских территорий политического климата выглядят едва ли не умеренно-центристскими.

Публикаций непосредственно об украинских территориях, точнее, о "Konflikt in Osteuropa" и "Ukraine-Konflikt", на страницах германского издания в сентябре-октябре 2014 крайне немного, с пол-десятка. Чтобы там о своей пупомировой значимости не мнили те, кто продолжает пролузгивать, проплёвывать и замызгивать останки "неньки" на грязных площадях. Практически все материалы - небольшие информашки, к примеру, о потере "армией Киева в Луганске ключевого аэропорта", проблемах украинской экономики, о том, что в ФРГ обменять гривны хоть на угандийские шиллинги невозможно (в банковских отделениях, опрошенных в ряде городов, единодушно подтвердили еженедельнику, что уже несколько месяцев "больше не ведут операций с гривней"), а также о желании Порошенко вступить в ЕС к 2020. Самый сок, очень неожиданный для майданопитеков, начинается - вы угадали - в комментариях читателей-завсегдатаев.



украина73

Карл: "Думаю, Германии следует уступить ту Украину Путину. Ведь она ещё больший банкрот, чем Греция, Румыния и Болгария, вместе взятые. И коррумпирована не меньше! Что нам прикажете делать с такими государствами? Им нужна не демократия, а сильная рука. Да они и сами не хотят ни демократии, ни свободы, всяких там "bla bla bla". Они просто хотят денег от ЕС (то есть, от нас, немцев). Точно так же, как албанцы. Очень хорошо просматривается это по истории Украины в целом; цена всех сказочек о "друзьях ЕС" видна уже каждому бюргеру. Украинцы претендуют на членство в ЕС - исключительно желая поживиться за счёт немцев, мечтая только получать и получать от нас".

Эгон: "Абсурдистан какой-то, а не Украина. Меркель столько уже раз обещала им спонсорскую помощь. Но, если что-то и дадут, всё пойдёт не народу, а олигархам, которые продолжают жить в роскоши, несмотря ни на что. Любезные киевляне, вот так выглядит демократия, если при помощи путча свергают законно избранное правительство. Но вы же сами хотели этого".

Кристиан: "Да что им говорить! Я ещё зимой предсказывал моему знакомому в Киеве, что отныне его страна покатится под гору. А тот отвечал мне, что я, дескать, не прав, и "у Украины теперь более чистая аура, чем у Запада". Полный псих. А когда я осмелился защищать работу Berkut-Polizei и отклонять героизацию напрасно погибших жертв на майдане, он возненавидел меня так, словно я чумной. С ним мы были хорошо знакомы с 1998, а сейчас в отношениях преобладает неумолимое, ледяное молчание".

Райнер: "Порошенко впечатляюще продемонстрировал свои истинные намерения на украинском востоке. Ему важно лишь спасти свои восточные районы, защитить ресурсы. Люди же его совершенно не заботят! Отсюда и применение, скажем, кассетных боеприпасов против гражданских лиц. К которым он совершенно пренебрежительно относится".

Эрнест: "Преступно со стороны ФРГ поставлять украинской армии бронежилеты - уже хотя бы потому, что в них те солдаты дольше проживут и убьют больше гражданских лиц. Выходит, что правящие нынче Германией политики являются соучастниками геноцида на Украине, а обслуживающие их журналисты выступают в качестве духовного поджигателя".

герман02

Q.: "Да, криминальные олигархи Украины совершенно этих журналистов и политиков не беспокоят. Преступный Schockоladenkönig Порошенко точно так же коррумпирован, как и его враго-подруга Тимошенко".

Крис: "Постоянное манипулирование со стороны лондонской финансовой сцены, военные интриги США вызвали не только украинскую гражданскую войну, но, особенно, вскормили в Сирии и Ираке мясников-исламистов. Вот от кого, в первую очередь, исходит подлинное свинство".

Генрих: "Быть или не быть Украине в ЕС, нынче решает Мамона. Мир несправедлив и лицемерен, что мы, немцы, не понаслышке прочувствовали, особенно в новейшей истории, и нам не стоит позволить себя использовать ради чужих интересов. А бряцание оружием в медиа не вызывает сомнений, что на это и расчёт".

Михаэль: "Ошибаются те, кто считает, будто немецкий народ не может различать важные вещи, даже если они происходят географически далеко от него. По крайней мере, многие из нас на это очень хорошо способны. И мы знаем, что кроме Америки и Англии, "терробомбировать" гражданское население очень любит Израиль, это прямо входит в базовые условия их военных доктрин. Дрезден, Хиросима, Ханой, Газа - свидетельства их человеконенавистнической культуры. Применительно к украинскому кризису мы можем приложить те же оценки".

U.: "Стоит ли немцам слепо участвовать в украинском конфликте? Когда двое ссорятся, третий радуется. Германии нужно освободиться от врагов и конкурентов, и снова стать третьей стороной. Мы слишком часто были первыми. И пока нет реальной угрозы, должны избегать втягивания в конфликты. Происходящее на диком востоке Европы не должно быть проблемой Германии, нам следует заботиться о решении куда более актуальных проблем".

украина53

Ральф: "Любой, кто думает, будто эта Украина, являя собой говорящую куклу и марионетку иностранной державы, за 6 лет лет станет пригодной для включения в ЕС, - также верит в пасхального зайца".

Эрхард: "ЕС вряд ли срочно нуждается во всех этих крайне захудалых странах. Они-то - другое дело, им хочется стать получателями миллионов немецких евро, в противном случае, это не имело бы никакого смысла".

W.: "ЕСовский Молох и США заманивают украинских ослов морковкой, чтобы загнать их в кабалу Брюсселя и помочь Штатам контролировать Европу в военном, политическом и экономическом отношении. Американские марионетки, обслуживая махинации своих хозяев, сейчас обещают простоватым и недалёким украинцам "процветание" и "богатство".

Айзенманн: "Да украинские олигархи просто хотят припасть к кормушке ЕС - готов поспорить на что угодно!"

R.: "Может быть, к 2020 или чуть раньше до украинцев наконец-то дойдёт, что решение влиться в наш эксклюзивный клуб должников не было уж такой хорошей идеей. Впрочем, видимо, мало кто из них действительно поумнеет, там слишком много таких, кто, к сожалению, быстро забывает любые полученные уроки".

украина25

Мария: "Совершенно уверена: у нищей, коррумпированной и пронизанной криминалитетом Украины будет точно то самое "счастье", что и у Румынией с Болгарией и Прибалтикой, которых так возлюбили в ЕС. Вот только зачем нам новые десятки миллионов этих бедняков-беженцев?"

M.: "А я вот за то, чтобы Украину принять в ЕС немедленно. Потому что ЕС это нанесёт смертельный удар".

Андреас: "Бесспорно, многие украинцы в ЕС хотят. Но хотят ли их жители ЕС? Хотят ли они ещё одного, подобного предыдущим фиаско Восточной Европы, искусственного включения в ущерб остальным государствам - членам ЕС? Нет, нет, расширение "проекта Европа" на Восток до сих пор - сплошная неудача, "приобретения" - земли вроде Румынии, изъязвлённые мафией и коррупцией. Впрочем, ясно это было с самого начала".

Франц: "Schockоladenkönig, один из самых коррумпированных людей на Украине, "спасёт страну" и "приведёт её в ЕС"? Да это просто шутка тысячелетия! Впрочем, понятно, почему Порошенко хочет в ЕС. Он ведь чудесно вписывается - в круг всех прочих политиканов вроде Гаука, Баррозу, Юнкера и т.п. Просто позор, что его до сих пор не взяли в эту компанию".

Хильдегард: "А мне кажется, что мегаломаньяк-Евросоюз всё же поглотит Украину за 6 лет. Включили же Болгарию и балтийские страны, хоть это Германии только во вред пошло. Да и США это выгодно, ибо провоцирует Россию и сталкивает её с Европой, ослабляет и тех, и других. Но я просто надеюсь, что ЕС рухнет раньше, чем там окажется Украина".

герман01

Бреннер: "Вопрос лишь в том, хотим ли мы, европейцы, немцы, наконец, владеть "помойкой Украина". Одну больную страну за другой включают в ЕС, имея в результате травмы для остальных государств, особенно для Германии. Зачем? Чего разумного этим хотят достичь?"

Лео: "Прочность цепи определяется прочностью её самого слабого звена. Некогда сильная цепь ЕС в течение многих лет ослабляется всё более тонкими и нестабильными членами, но никогда в неё не добавилось более сильного звена. Включение Украины в ЕС - глупость и провокация, да ещё ерзания правящих чиновников, старающихся угодить "друзьям" по ту сторону Атлантики".

Отто: "Каждому из наших граждан должно быть очевидно, что адаптация новых членов к евростандартам будет стоит очень много денег. Такие государства обычно крайне бедны и коррумпированы. И сколько ни вкладывай в них, все средства утекают в карманы хитрых и коррумпированных миллионеров, которые, чуть что, быстро сваливают за границу. И налоги, конечно же, не платят. Не-а, большущее спасибо. Зачем немцам верить красивым фразам, терять миллиарды евро за очередное всучивание сомнительного государства? При наверняка сомнительных-то выгодах? Причём выгодах исключительно для идеологов такой авантюры - Баррозу, Юнкера, Лагард, Эштон, США, ХДС, СДПГ, и т.д., и т.п. И никто из них не заплатит за всё ни евроцента. Только лишь мы, глупенькие, ободранные ими людишки. Да ещё должны им останемся".

Клаус: "Ещё одна бездонная бочка, эта Украина, желающая усесться немцам не шею и сосать наши денежки. Хватит, тысячи украинских проституток и уголовников уже явились в Германию из-за желания наших министров "дружить". Так теперь многомиллионное бремя аналогичное заполучить? Ясное же дело, что после вступления Украины в ЕС огромные толпы, мягко выражаясь, экономических беженцев просто ринутся в Германию. Бедная моя родина!"

F.: "Я хотел бы, чтобы в следующие 20 лет в ЕС вообще не принимали новых членов. Мы уже понабрали всякие страны уровня третьего мира - Румынию, Кипр, Болгарию с Грецией, - которые дорого нам обходятся по финансам и являются источником множества проблем. Больше нищету в ЕС не брать, только тех, кто финансово может себе позволить состоять в Евросоюзе".
Tags: а нас-то за що?, ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 125
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments