cmpou (cmpou) wrote in peremogi,
cmpou
cmpou
peremogi

Угольный чернобыль

Первый заместитель министра энергетики и угля Украины Игорь Мартыненков и глава австралийской компании Linc Energy Питер Бонд, подписали 27 июля меморандум о подземной газификации украинского угля. И все бы ничего, если бы не то, что в Австралии эту компанию уже прикрыли из-за вызванной ею экологической катастрофы и теперь Linc Energy ищет папуасов, которых могла бы "осчастливить" своими небезопасными технологиями. В поле ее зрения попали Польша, а теперь и Украина.
Изначально компания хотела установить свои мощности на Донбассе, но из-за несознательности местных шахтеров, в услугах которых ее технологии не нуждаются, она нацелилась на Днепропетровскую область. Компания и не скрывает, что для ее технологии подходят только глубокие пласты – не менее 100 м, а лучше - глубже 300 м., газификацию необходимо проводить на равнинной местности, и только там, где поблизости отсутствует население и источники питьевой воды. При этом компания не может полностью исключить вероятность подземных взрывов, проседания почвенных масс и проникания отравленных веществ в грунтовые воды.
Отдельная ирония всей этой авантюры в том, что по подсчетам специалистов на выходе себестоимость полученного из угля газа будет приблизительно равна стоимости уже закупаемого у России газа.
Пы.Сы.: Короче каклам опять подфартило.
Tags: грядущая перемога, мыздобулы
Subscribe
promo peremogi 12:58, thursday 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments