Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Прыгайте дальше!

Украинские власти взяли на себя убийственные для своего населения обязательства перед Международным валютным фондом, позволив ему решать любые вопросы в сфере финансово-экономической политики, считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.



МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Ради получения финансовой помощи от Международного валютного фонда (МВФ) власти Украины готовы заплатить слишком большую цену, считает экс-премьер Украины Николай Азаров.

"Если кто-то думает, что Украина является независимой страной и ею управляет Порошенко, Яценюк и Ко, то они глубоко заблуждаются. <…> На деле же, клерки миссии МВФ в Киеве от начала до конца диктуют киевскому режиму, что и как он может делать, какие законы и решения он может принимать, а какие не может", — пишет политик на своей странице в Facebook, комментируя письмо украинских властей директору-распорядителю Международного валютного фонда с просьбой о предоставлении кредита.

В этом документе за подписью президента Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка, министра финансов Натальи Яресько и главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, содержится оскорбительное, по мнению Азарова, для независимой страны обязательство проводить предварительные консультации с МВФ по поводу принятия любых мер финансово-экономической политики.

"Еще никогда раньше Украина не брала на себя столь оскорбительных, унизительных, а самое главное — убийственных для её народа обязательств", — замечает экс-премьер Украины.

Уровень инфляции зашкаливает, уровень валютных депозитов снижается, население, ввиду сокращения своих доходов, вынуждено тратить свои валютные сбережения, чтобы обеспечить элементарное выживание, подчеркивает Азаров, добавляя, что никаких мер компенсации для людей Киев не предусматривают: "прыгайте дальше".

По его словам, власти планировали "рост" экономики, а получив "спад", причем катастрофический в мерках мировой экономики, заявляют о том, что программа успешно выполняется, хотя впору говорить, что она успешно проваливается.

"Это Вам не памятники валить. Надо по-европейски. Тарифы по-европейски, а зарплаты и пенсии, как в Бангладеш", — пишет политик.

Общий объем внешнего государственного долга Украины составляет 68 миллиардов долларов. При этом соотношение госдолга к ВВП по итогам 2014 года достигло критической отметки — 70,1%. По мнению экспертов, для Украины рубежом является показатель в 60%.

МВФ при утверждении новой программы помощи Украине выставил одним из ключевых условий для выделения финансирования достижение Киевом соотношения госдолга к ВВП на уровне не более 71% до 2020 года, бюджетное финансирование долгов не должно превышать 10% ВВП.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150812/1179529913.html#ixzz3ialdDg8Y
Оригинал поста Азарова в Мордокниге https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov/posts/1015053635201678
Tags: крутить наждак, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments