Юлия Толкунова (Юлия Толкунова) wrote in peremogi,
Юлия Толкунова
Юлия Толкунова
peremogi

Categories:

Зарплатная перемога

Факторы, влияющие на наши зарплаты, разнообразны и глобальны. Если в стране собираются пересматривать условия приватизации, а бизнесмены беспокоятся о будущем своих активов, подоплеки для роста зарплат нет и не предвидится в ближайшие годы, объясняет экономист Александр Охрименко. "Согласно расчетам МВФ, до Майдана в Украине зарплаты росли слишком быстро и неоправданно, и потому в ближайшее десятилетие существенного роста не ожидается, — рассказывает эксперт. — Даже в 2023-м средняя зарплата украинца прогнозируется на 20% ниже, чем была в 2013-м. Если два года назад вы получали 450 долларов, то выйдете на этот уровень не раньше 2025—2028-го". Уровень безработицы в ближайшие годы не упадет ниже 10%, а это значит, будет излишек рабсилы и стабильная возможность нанять сотрудников дешево. Надеяться, что зарубежные компании станут стимулятором процесса, не стоит: по мнению эксперта, они всегда платят исходя из общеукраинских стандартов и скорее, наоборот, почерпнут максимум выгоды из дешевой рабочей силы.

http://kurs.com.ua/novost/kogda-ukraincam-povysyat-zarplaty-r309151

Tags: мыздобулы, нерабыдло, топить соломой, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

  • Средняя зарплата на Украине втрое меньше российской

    Украина.ру сообщает: Украина заняла 127 место по уровню средней зарплаты в рейтинге Международной организации труда (МОТ), сообщил телеканал…

  • Флаги над Крымом.

    27 февраля 2014 года. Раннее утро. Вернувшись поздней ночью от баррикады под Верховным Советом Крыма и поспав урывками пару часов, вышел в город.…

  • Про котлование

    Уважаемые друзья, от Вас пришло очень много вопросов в личку по господину Навальному, поэтому считаю необходимым расставить…

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments