Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Срыв осенней посевной приведет к снижению урожая в 2016 году

Срыв осенней посевной приведет к снижению урожая в 2016 году. Об этом заявил Виталий Скляров, Председатель Правления ПАО "АЗОТ" в Союзе химиков Украины.

"Мы общаемся с аграриями. Ситуация с осенней посевной складывается катастрофическая. Без запуска Черкасского "Азота" и "Ровноазота" украинский АПК останется полностью без минеральных удобрений к осенней посевной 2015, а в следующем году мы увидим существенное снижение урожая и дефицит продовольствия", - заявил Виталий Скляров.

Он напомнил, что на территории Украины не осталось ни одного работающего производителя аммиачной селитры. Из 6-ти украинских производителей азотных удобрений только 4 предприятия группы OSTCHEM производят виды удобрений, пользующиеся наибольшей популярностью у украинских аграриев: аммиачную селитру и КАС. Аммиачная селитра остается самым популярным видом удобрений в Украине. По данным Ostchem в 2014 г., доля аммиачной селитры в потреблении азотных удобрений в Украине составила 40% , в общем объеме потребления N, доля КАС – 10%.

Другие украинские производители, ОПЗ, "Днепразот", производят только аммиак и карбамид, причем большая часть объемов их производства уходит на экспорт. В апреле 2015 года, Черкасский "Азот" и "Ровноазот" были остановлены из-за того, что по судебным решениям у них отобрали газ – основное сырье для производства минеральных удобрений. Виталий Скляров уверен, что запуск российских импортеров на украинский рынок не решит ключевой проблемы - дефицита удобрений, и приведет к тому, что крупнейшие украинские предприятия химии так и не запустятся, а ряды безработных пополнятся тысячами людей.

"Если даже, к примеру, отменят пошлины на селитру для российских производителей, это не решит вопрос, потому что у них нет достаточных свободных объемов продукции.

В Российской Федерации тоже сейчас начался сезон, и есть ограничения на вывоз удобрений. Кроме того, у российских импортеров в Украине нет адекватной инфраструктуры для продажи удобрений – у них нет достаточного количества минераловозов – железнодорожного транспорта который оперативно доставит все необходимые объемы, у них нет складов дистрибуции, у них нет техники по внесению удобрений", - сказал руководитель "АЗОТа".

В настоящее время два из четырех предприятий группы OSTCHEM находятся в зоне АТО (ПАО "Концерн Стирол", ЧАО "Северодонецкое объединение Азот"); их работа была остановлена в первой половине 2014 г. в целях безопасности.

В 2014 году 2-х предприятия – производителей аммиачной селитры и КАС (ПАО "Ровноазот", ПАО "Азот") благодаря максимальной загрузке мощностей и работы в летний период обеспечили нужды украинских аграриев в полном объеме Накопление необходимых объемов продукции перед осенним сезоном происходило на собственных складах предприятий, а также на складах дистрибьюционной сети "УкрАгро НП

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, и тут снизу постучали..., мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, символ перемог, страна 404, топить соломой, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments