Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

Кровавый режим грозит ГУЛАГом

Российские солдаты платят взятки чтобы не попасть на Донбасс — СМИ

Несчастным российским солдатам уже приходится даже платить взятки, если они не хотят умирать на войне в Донбассе. Об этом говорится в сюжете известного телеканала Al Jazeera, журналисты которого пообщались с контрактным солдатом Вооруженных сил РФ, часть которого расположена в городе Майкоп.

Военному по имени Александр теперь грозит 10 лет тюрьмы за дезертирство. Сам солдат говорит, что у него не оставалось другого выбора, потому что в части над ним издевались и постоянно били. А командование игнорировало его рапорты об отставке.

«За увольнение у солдат вымогают деньги. Об этом говорят открыто на плацу. Нам сказали: если хотите уволиться, платите своим командирам», — рассказывает Александр.

Журналисты телеканала сообщают, что случай Александра не исключение. В Майкопе как минимум против пяти солдат выдвинуты такие же обвинения. Они действительно самовольно оставили свою воинскую часть после того, как получили приказ отправляться к украинской границе. Всего в России зафиксировано около 60 случаев, когда солдаты бежали из армии из-за возможной отправки на войну в Донбасс.

По словам Александра, тех, кто вернулся с войны живым, запугали. Им угрожали 13 годами в тюрьме, если они не будут молчать. Защитой в суде обвиняемых в дезертирстве солдат из Майкопа занимается адвокат Татьяна Чернецкая, против которой в российских СМИ идет целая информационная кампания. Ее обвиняют в распространении сплетен и ложных данных.

По ее словам, тех солдат, которые возвращаются из Донбасса, действительно силой заставляют замолчать и бросают в тюрьму.

«Впервые об этом заговорил солдат Павел Тимченко, которого посадили. Его силой заставили отказаться от своих показаний и признать свою вину. Теперь он на свободе, но он совершенно сломан. Другие ребята тоже боятся», — говорит Чернецкая.

Российское министерство обороны не предоставило никаких комментариев телеканала Al Jazeera. Журналисты обращают внимание на то, что Россия продолжает тратить колоссальные деньги на армию, хотя в стране продолжается экономический кризис. Международные наблюдатели фиксировали присутствие российских военных на Востоке Украины. Но Кремль продолжает все отрицать.

Надо сказать, сообщений о том, что многие российские солдаты не хотят воевать на Донбассе против украинцев, было немало и раньше. Например, даже российское издание Газета.Ru рассказало месяц назад, как десятки российских контрактников из в/ч №22179 33-й отдельной мотострелковой бригады (Майкопская разведывательная бригада) сбежали с полигона в Ростовской области, поскольку испугались отправки в Донбасс.

Я, кстати, сначала немало удивился, увидев, что известный арабский телеканал Аль-Джазира настолько озаботился данной проблемой российских военных. Однако потом подумал, что ничего странного в этом внимании арабов нет, поскольку Россия в последнее время убедительно показала всему миру, что она является правопреемницей монголо-татарской Орды. Вон уже даже недавно Монголия потребовала от Путина вернуть земли «Золотой Орды».

Ну что же, данное расследование Аль-Джазиры станет еще одним доказательством для будущего международного трибунала над Путиным, которых и без того уже накопилось великое множество…


Источник: Экономика от Пророка
Tags: и тут снизу постучали..., переможная интоксикация, потужная перемога, придумать что-то другое, страна 404
Subscribe
promo peremogi 12:58, Четверг 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments