iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Отделу кадров на заметку

Экс-министр: Грузины на американских самолетах спасли Тбилиси от России

По словам бывшего министра обороны Грузии, не стоит слушать «ублюдков», которые «с умными лицами проповедуют, что, оказывается, Россия проявила добрую волю и в 2008 году не взяла Тбилиси, и за это, оказывается, мы ей должны быть по гроб благодарны». Он считает, что, на самом деле Россию остановила грузинская армия и «прямая военная поддержка», сообщает «Грузия Online».

[См.речь Героя Вчерашних Дней полностью]
Бывший министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин рассказал, что во время военного конфликта в 2008 году «Россия не смогла захватить Тбилиси» благодаря «конкретным шагам», своевременно предпринятым Соединенными Штатами, сообщает «Грузия Online». Он также обвинил Русскую православную церковь в том, что она «благословила» российскую армию на вторжение в Грузию и убийство «единоверцев», отмечается в статье.

«Никогда бы не подумал, что после 2008 года в Грузии будут люди, которые публично будут пытаться оправдать Россию за эту войну. Но, правду говорят: никогда не говори никогда. С умными лицами эти ублюдки проповедуют, что, оказывается, Россия проявила добрую волю и в 2008 году не взяла Тбилиси, и за это, оказывается, мы ей должны быть по гроб благодарны», — цитирует «Грузия Online» заявление Шашкина с его страницы в Facebook.

Такая точка зрения в корне неверна: «Россию остановила грузинская армия, международная поддержка и конкретные шаги США», — уверяет политик, который был назначен на пост министра обороны Грузии в июле 2012 года, а осенью того же года, узнав о победе на выборах оппозиционного блока «Грузинская мечта», объявил, что не вернется из служебной командировки в США из-за идейных расхождений с новой властью.

«Многие не знают, но наша бригада, находившаяся в Ираке, возвратилась в Тбилиси на американских самолетах, что в условиях войны было прямой военной поддержкой со стороны США… Многие не знают, что "гуманитарной миссией США в Грузии" официально командовал министр обороны США Гейтс», — цитирует «Грузия Online» мнение Шашкина.

По словам бывшего министра обороны, Россия тогда «не смогла разбомбить Тбилисский аэропорт», потому что на взлетных полосах стояли американские грузовые самолеты «Геркулес», которые вылетели 14 августа из Иордании в сопровождении американских истребителей: «Многие не знают, что фраза командующего истребителями о том, что любая активность российских самолетов в грузинском небе будет воспринята как нападение на США, закрыла воздушное пространство Грузии для российских самолетов».

Дмитрий Шашкин также указывает на ключевую поддержку со стороны ВМФ США во время драматических событий 2008 года: «Многие не знают, что флагман 5-го флота, который вошел в Черное море, своими радарами контролировал воздушное пространство Тбилиси-Москва-Волгоград и его контролируемый военный потенциал в 8 раз превышал потенциал Черноморского флота России», — отмечается в статье. «В то же время многие не знают, что на вторжение в Грузию и убийство грузин российскую армию благословил патриарх "единоверной" страны...», — заключает бывший грузинский министр.


Согласно сведениям Вики, Дми́трий Никола́евич Ша́шкин (груз. დიმიტრი შაშკინი (Димитри Шашкини), род. 8 августа 1975 года в Тбилиси в семье Николая Шашкина, уроженца Умани. Семья отца, Николая Шашкина, в 1941 году переехала в Тбилиси во время эвакуации. Николай Шашкин работал прокурором Тбилиси, в период 1996—2006 гг. был членом Конституционного суда Грузии, а затем — секретарем КС Грузии. Про мать известно мало, грузинские СМИ писали о том, что она якобы «работала в „службе прослушки“ МВД». По вероисповеданию Шашкин себя причисляет к православным) — бывший министр в правительстве Грузии, занимавший должность

— главы Министерства пробации, исполнения наказания и юридической поддержки (2009),
— пост министра просвещения и науки (2009—2012) и
— должность главы Министерства обороны (2012).

— В октябре 2012 года, после победы оппозиции, находясь в служебной командировке в США, заявил об отказе возвращаться на родину.
— В марте 2013 года вернулся в Тбилиси.
...
Грузинские СМИ отмечали, что Шашкин стал не первым выскопоставленным чиновником при Михаиле Саакашвили, который покинул страну после прихода к власти оппозиции. ... Но Шашкин стал первым министром, который официально заявил о своём нежелании возвращаться.

подробный статистический анализ блестясчих реформ Саакашвили в Грузии можно увидеть здесь.

По очевидно же, зрадной причине иногда всплывавшие на Складе сообщения о все более активизирующейся деятельности Дмитро (Димитри) Шашкини до сих пор не подверглись вдумчивому и пристальному изучению переможниками. В то время, как гвардия Великого Реформатора и Галстукоеда не просто востребована, она во все большей цене в Суверенной Салофилии. Новый министр обороны с такой необычайной биографией преданного Хозяину Нераба не будет долго простаивать в тбилисском стойле. Полагаю, скоро мы увидим его в деле. Не во главе Салофильского воинства, так во главе армии и флота вильного града Одессы.

Вильного града, принуждающего Кетай, Эуропу и Роиссю к единственно-верному Шелковому пути по-Северо-Американьски!
И да здравствует новая каска Уркаёни!

Сала херою. Я люблю хачапури.
Tags: вечера на хуторе, знаете ли вы шо, ожидаемая перемога, писанковый лев, ретроперемога, страна 404, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi december 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments