Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Украина отказала бойцу АТО из Беларуси в статусе беженца: опубликован документ

Главное управление Государственной миграционной службы Украины отказало в статусе беженца белорусу, воюющему в зоне АТО в составе батальона "Донбасс". Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам белорусский доброволец, скрывающийся под псевдонимом "Друг Док". Он отметил, что, устав ждать, когда Украина даст ему гражданство, решил легализироваться хотя бы временно, чтобы не депортировали.

"После того, как я подал документы на беженство, сходил туда на одно интервью, где предоставил документы об участии в АТО, и на вопрос "что вам грозит по возвращению на родину" ответил "тюрьма или физическая расправа", мне назначили второе интервью на 13-е число. И вот вчера (10 августа, — ред) ВНЕЗАПНО пришло письмо из миграционной службы, где мне отказывают в принятии документов в связи с "необоснованностью оснований" и "отсутствием боязни преследования". Видимо, для миграционной службы смерть и тюрьма не являются чем-то страшным", — написал белорусский доброволец.

"В письме предлагается обжаловать решение в пятидневный срок с момента подписания приказа: он подписан 05.08, а письмо приходит 10.08. Очевидное-невероятное. Ну что ж, война так война, дорогая миграционка. Хватит уже пилить баблище, брать взятки и давать беженство ворам в законе, пока иностранцы умирают и теряют здоровье на фронте. Будем вас шатать", — отметил боец АТО.



Отсель
Tags: ЗАЛ УПА, а нас-то за що?, знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, не всё так однозначно, не только лишь все, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, потерь нет, сало уронили!, символ перемог, страна 404, тільки ми, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi 12:58, Четверг 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments