nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

Украина готова протянуть руку помощи!

Украина готова рассматривать любые варианты взаимовыгодного сотрудничества с США в программе создания ракетного двигателя на замену российскому РД-180 и рассчитывает на поддержку американской стороной амбициозных планов участия в проекте украинского ГКБ "Южное" (Днепропетровск), заявил глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Олег Уруский.

"Действительно, есть новшество в том, что мы не производили никогда маршевый двигатель первой ступени, это как бы немного новая для нас тема. Но наше ГКБ "Южное" существенно продвинулось в этом направлении, и на сегодняшний день со своей новой разработкой участвует в серьезном тендере в США", - отметил глава ГКАУ в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Оценивая по просьбе агентства потенциал двустороннего сотрудничества в дорогостоящей программе ВВС США, О. Уруский признал: "Безусловно, в таких крупномасштабных проектах не обходится без политической поддержки".

По его словам, существенное ограничение сотрудничества с РФ в космической сфере в новых условиях позволяет Киеву надеяться на политическую поддержку США в проекте. "Думаем, что это сотрудничество будет взаимовыгодным и для американской стороны, и для Украины", - сказал он.

"Мы готовы рассматривать любые варианты сотрудничества: мы понимаем, что США не хотят быть зависимыми от зарубежных поставщиков", - сказал О.Уруский, заметив: "Я думаю, что что-то будет в США производиться, что-то у нас, что-то мы вместе будем производить".
Tags: грядущая перемога, наукова перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments