piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

И все-то хохлопиков забижают....

Оригинал взят у piligrim04 в И все-то хохлопиков забижают....
Польская экспансия не такая агрессивная как русский, но она более продумана взвешенная и сбалансированная.
[Spoiler (click to open)]
"Поляки Житомирщины" - так называется получасовая программа, которая выходит на житомирской телерадиокомпании "Союз ТВ" дважды в неделю в рамках сотрудничества с польским телеканалом "Полония". Во Львове и Ровно "ловит" польское радио. Волынский двухнедельник "Волынский монитор" выходит на двух языках - украинском и польском.
Похоже, новая угроза идет оттуда, откуда не ждали.
Польша - наш друг и адвокат - начала культурную экспансию в Украину. Здесь речь не идет об экономической или военной силы, но продолжается мягкая гуманитарная экспансия: разнообразные стипендии, обменные программы, поддержка различных культурных проектов и программ, издательств, польских центров, католических соборов, СМИ.
Это дает возможность закрепить за этой частью территорий гуманитарный, а в дальнейшем политическое влияние. Многое становится понятным, если посмотреть, какое количество украинский подает заявки на получение "Карты поляка" (документ, подтверждающий принадлежность к польскому народу и дает право, в частности, легально работать и учиться за рубежом без дополнительных разрешений).
В этом году количество желающих доказать свое польские корни выросла фактически вдвое по сравнению с прошлым годом. А польские вузы, по крайней мере по словам преподавателей Национального университета "Острожская академия", стали основным конкурент украинских.
Это классический brain drain (утечка мозгов).
Если раньше у нас были такие волны эмиграции преимущественно в Канаду, Северную Америку и Западную Европу, то теперь Польша - одно из основных направлений, куда наблюдается отток студенческой молодежи и рабочей силы.

В течение последних двух лет эта культурная экспансия усилилась. Особенно полонизация стала заметной после евромайдан. И, скорее всего, процесс дальше только развиваться и распространяться. Новый президент Анджей Дуда не возражает тот факт, что основной вектор его внешней политики - Восток.


Извечная национальная польская идея "Великой Польши от моря до моря" (от Балтийского до Ч19орного) имеет все возможности себя реализовать в Балто-Черноморском союзе, который Анджей Дуда уже предложил создать. Объединение Украины, Польши и стран Балтии может стать союзом с более 100 млн населения, входить в десятку лидеров по уровню ВВП.
При этом в Польше понимают, что без украинских ресурсов человеческих, материально-технических и прежде всего аграрных, а также доступа к портам, они не смогут этого достичь.
Поэтому для Польши так важно содержать в своей орбите Западную Украину, которая имеет усилить роль Польши как гегемона Восточной Европы......

...
выходов здесь немного. Во-первых, нужно создавать привлекательную Украину - и в экономическом плане, и в социальном. Побороть коррупцию, дать зеленый свет для бизнеса и самореализации....



http://tsn.ua/analitika/polskiy-mir-472498.html
Tags: аберрация сознания, зрада, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments