kampfkatze2015 (kampfkatze2015) wrote in peremogi,
kampfkatze2015
kampfkatze2015
peremogi

"Украинец - это не прописка", а расплата за грехи в прошлой жизни

FireShot Screen Capture #2968 - 'У Львові відкрилася виставка про схожість українців Донбасу та Галичини_ Фото I Українська правда _Життя' - life_pravda_com_ua_society_2015_08_10_198372.jpg


С 6-го августа во Львове на перекрестке улиц Армянская и Краковская, а также на втором этаже Ратуши, развернута экспозиция социального фотопроекта "Нас объединяет Украина".

Проект состоит из восемнадцати постеров, на которых сопоставлены выходцев из Донбасса и Галичины, сообщили "Украинской правде. Жизнь" организаторы.

" Украинец - это не прописка, уровень патриотизма не измеряется местом рождения, а украинская душа не определяется местом жительства. Достаточно мыслить стереотипами, искать разницу вместо видеть сходство, достаточно чураться вместо понять и помочь ", - так объясняет главный замысел выставки автор идеи и координатор проекта журналистка Марьяна Пьецух.

Мар'яна П'єцух



Всего в лозунгах выставки указано девять особенностей, которые объединяют выходцев с запада и востока Украины. Это традиция, история, певучесть, язык, отвага, честь, жертвенность, одержимость, несокрушимость.

Каждую особенность отражает образ двух героев - галичанина и Донецка. Так, галсом "Нас объединяет традиция" греко-католический священник Тихон Кульбака, родом из Марьинки под Донецком, рассказывает, как ребенком ходил колядовать. Военный капеллан из Львова Степан Сус тоже вспоминает свои колядки с детства, добавляя, что, так же, как и на Донбассе, во Львовской области в советские времена публично колядовать было нежелательно.

Львовская поэтесса и издатель Марьяна Савка, которая родом из Тернопольщины, под лозунгом "Нас объединяет история" рассказывает о своей семье, которая пострадала от коммунистического режима.

На соседнем постере донецкий историк и писатель Дмитрий Белый рассказывает, как на Кубани, откуда происходят его родители-Украинцы, проводили насильственную русификацию и жестко боролись с проявлениями украинства.

В свою очередь, боец-доброволец штурмовой роты "Карпатская сечь" при 93-той бригаде Вооруженных сил Украины Александр Ли из Доброполья Донецкой области и гранатометчик Национальной гвардии Украины из Стрыя на Львовщине, Марьян Берездецкий под лозунгом "Нас объединяет отвага" рассказывают о своих сложные моменты на фронтовом Донбассе.

По убеждению организатора выставка, несмотря на те ужасы, которые принесла с собой война в Украине, вынуждена внутренняя миграция дала Украинский шанс узнать друг друга, и в конце воплотить пафосные лозунги в реальную ментальное объединение.

"Украинская правда. Жизнь"



http://life.pravda.com.ua/society/2015/08/10/198372/
Tags: патриотическая перемога, переможная интоксикация, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments