starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Майбутне Руины: Мазанки, буйволы и земледелие.

\


Напомним, как ранее сообщал «ПолитНавигатор», харьковский экономист и советник Яценюка Александр Кирш в интервью американскому изданию Christian Science Monitor заявлял о том, что построенные в советское время промышленные предприятия и «флагманы индустрии»- это российская удавка на шее у Украины. Их нужно ликвидировать и распродать, чтобы выйти из- под влияния Москвы.
Советник Яценюка откровенно признавал, что курс на ускоренную деиндустриализацию — это сознательная политика нынешней власти, которым не нужны индустриальные регионы в их нынешнем виде.

А уже упоминавшийся украинский политолог Алексей Блюминов в своей авторской колонке для «ПолитНавигатора» предрекает довольно мрачное будущее для Украины через 10 лет: «Страна Бандеры и зеленого туризма» — так называлась его публикация.

«Курс на ускоренную деиндустриализацию предполагает ликвидацию большинства не успевших встроиться в российские кооперационные цепочки промышленных гигантов.

В рамках того профиля в международном разделении труда, который уготован Украине, все эти наукоемкие заводы, конструкторские бюро и прочие турбоатомы с южмашами просто лишние. Заодно и потребление газа сократится, к вящей радости наших «патриотов».

В общем и целом на этой территории получится образцово-показательная Республика «Юнайтед Рапс» с обширными латифундиями какой-нибудь кормовой кукурузы и переработкой сырья для биотоплива. В эти сферы несомненно придут иностранные инвестиции. Возможно, даже, немалые.

Грустная картина, говорите? Но есть повод и для радости. В стране возродятся старинные казацкие традиции, фольклор, сало, горилка, парады вышиванок, то да се. В общем, есть все основания предполагать, что место старой, коптившей небо советско-оккупационной промышленности займет зеленый туризм», — пишет Блюминов.

От себя. Ничего плохого в развитии "экологического туризма" нет. Это в принципе довольно не новый, порядком набивший оскомину тренд. Другое дело, что подобные проекты подразумевают, что страна процветает, или по крайней мере вполне здраво себя чувствует, и что надо чем-то занять как местное население, так и привлечь туриста издалека, потому как в принципе не осталось свободных рыночных ниш, вот и приходится таким образом изворачиваться.

Так как сам когда-то касался подобной бизнес-идеи, могу сказать, что дело это крайне сложное, требует многих вложений финансовых, и очень много времени на раскрутку, особенно в тех местах, что не являются уже достаточно исхоженными туристическими маршрутами - привлечь туриста в такое отдельно взятое эко-туристическое место без наличия другой туристической и развлекательной инфраструктуры - это практически невозможно. Плюс к этому, климат у нас в России не даёт расчитывать на какие-либо потоки народа вне летнего сезона. На Украине климат мягче, но тоже не настолько, как в Европе.

Итожу - создавать такую поистине потёмкинскую деревню в такое время, когда не только зарубежного туриста фиг привлечёшь, но и местных ничем не заманешь (разве что школьников с обязательной программой свидомого краеведения) - это как раз хорошая иллюстрация состояния мозга в современной Цеевропе.

Зы. За фото русского домика в начале - просьба в меня тапки не кидать - это так в Мордакниге, откуда я сделал скрин.
Tags: все сразу достали кошельки, знову перемога!, концептуальная перемога, мыздобулы, ожидаемая перемога, символ перемог, страна 404, теж перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments