без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Письма с фронта.

Оригинал взят у sandra_nika в Письма с фронта.

Сегодня    куме муж из АТО письмо прислал.

Нежно любимая моя жёнушка!

Вы только не пугайтесь, но нашей армии крышка, и мне тоже! Нас осталось человек 400 из почти 800. Нас просто бросили на произвол судьбы! Снарядов нет, пиво кончилось, из медикаментов только крахмал! Потери наши колоссальные, вся бронетехника превратилась в металлолом! Я знаю, там у вас пишут, что мы скоро победим. Но это ложь! Наши потери огромны! Как бы я хотел видеть свет в конце тоннеля! Но его просто нет :( Мой бронежилет уже превратился в лохмотья, на нём нет живого места!

Все украинские командиры – сплошь предатели, они сливают инфу Новороссам. Это уже точно установлено. Хочу попросить, чтобы наше руководство АТО начало хоть немного действовать, чтоб они отвели отсюда войска. В одном я уверен точно - нам ни за что не взять Донецк. Это настоящая Русская Твердыня! Зря мы начали войну... Будь ты проклята, Джен Псаки, втравившая нас в эту бойню! Чёрт побери, я не хочу подыхать! Не хочу!!!

…Знаете, хоть и жить мне осталось чуть-чуть, а я всё думаю о всех вас, родные мои. Как вы там будете без меня?

Буду молиться на небесах за всех вас, живых.

***

Вчера   соседке муж из АТО письмо прислал.

Дорогая, милая моя жена!

Жить мне осталось недолго, время прощаться с жизнью и всеми вами!

Только не надо паниковать, но дело дрянь! Вокруг меня настоящее кровавое месиво :( Никогда не видел столько наших, украинских трупов! Одни трупы! Наверное, будем сдаваться, потому что подкрепления нет и не будет! Я лежу возле горы наших погибших. Здесь и украинцы, и поляки и американцы. Это страшное зрелище, страшное!!! От себя прошу - не нужно верить тем СМИ, которые рапортуют о наших мнимых успехах. Это абсурд и укро-пропаганда! Мы драпаем, мы позорно драпаем уже вторые сутки! Всё пропало! Трудно поверить, но наше начальство запретило нам стрелять, вообще!

Наш командир сдрейфил и сбежал уже три дня назад, а нас бросил подыхать! Сейчас я абсолютно точно уверен, что Порошенко желает нам скорейшей смерти! У нас, фронтовиков, только одна просьба: пожалуйста, остановите эту бессмысленную резню, начните переговоры о мире!!! Всё плохо, но винить мне некого - сам, дурак, пошёл добровольцем. Дураком был, поверил хунте :( Будь ты проклята, кровавая Укропия! Зачем мне эта война? Я ведь хочу жить!

…Вы знаете, Новороссия очень красивая. Жаль, что я вижу её в последний раз…

***

Позавчера    троюродной сестре муж из АТО письмо прислал

Пишу, наверное, своё последнее письмо.

Хочется написать что-нибудь оптимистическое, но поводов для оптимизма нет. От нашего полка осталось человек 40, да и те уже истекают кровью. Кольцо вокруг нас сжимается всё плотнее, нас просто бросили на произвол судьбы :( От нашей техники остались лишь обугленные каркасы, а медсанчасть разгромлена Нацгвардией! Прошу, не верьте официальным сводкам! Здесь идёт самая настоящая война, и мы в ней проигрываем! У половины роты началась дизентерия, и мы были вынуждены отступать! Командиры посылают нас в бой, но у нас уже нет сил встать и идти вперёд!

К сожалению, в укроармии полно офицеров-предателей, которые намеренно ведут нас под пули. Как я бы я хотел расстрелять их лично! Уверен, что киевским политикам нет никакого дела до того, что мы погибаем :( Думаю, эту войну мы уже проиграли и нужно, пока не поздно, заключать перемирие на любых условиях. Безумно сожалею, что пошёл воевать. Будьте вы прокляты, хохлы! Зачем, зачем, зачем всё это?!!?

…Сейчас, перед смертью, постоянно вспоминаю, как мы ходили гулять в вишнёвый сад. Как прекрасно это было!

***

На днях знакомой муж из АТО письмо прислал.

Сахарная моя жёнушка, здравствуй!

Как там в тылу? У нас на фронте хуже некуда.

Страшно не хочется быть пессимистом, но приходится. Наше дело дрянь! Донские козаки оказались отчаянными ребятами, и украинская армия почти разгромлена. Мы в окружении. Шансов на спасение нет. Боеприпасы кончились ещё на прошлой неделе. У нас взорвано очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты. В Киеве рапортуют, что мы побеждаем, а на самом деле всё совсем иначе! Ватники наседают на нас днём и ночью, и мы вынуждены постоянно отползать назад, как черви. Знаете, есть такое выражение - "пушечное мясо". Так вот это сказано о нас!

И ещё – наш командир подполковник Горшенин оказался предателем, он каждый вечер звонит сепарам и сливает наши координаты. Руководство АТО нас тоже предало. Есть неопровержимые доказательства их измены! Общее настроение в войсках - удручённое. Говорят, раз НАТО уже ввело войска, пусть они и воюют. Сейчас мы все думаем только о том, что зря согласились воевать с армией Донбасса… Хочется крикнуть во всё горло - будьте вы там все прокляты, киевские кровососы!!! Я спрашиваю небеса - ну почему я должен умереть?! А небеса молчат...

...А вы знаете, я здесь нашёл себе дружка. Это плюшевый лисёнок, выпавший из сбитого нами Боинга. По ночам я сплю с ним, обнимаю. И словно возвращаюсь в детство, моё золотое детство. И плачу...

***

На неделе однокласснице   муж из АТО письмо пислал.

Родненькие мои, любимые!

Это, наверное, мой последний звонок в жизни.

Нерадостным будет моё сообщение. Всё очень-очень плохо. От моего дивизиона остались лишь я, да наводчик Жорка. Остальные убиты! Не осталось никаких шансов выжить, ведь о нас просто забыли! Мы никому в Киеве не нужны! Потери просто колоссальные. Несколько минут назад убили моего лучшего друга, Валеру. Все наши атаки захлебнулись, мы гниём в окопах под постоянными обстрелами! Наше положение ужасно. Один сухпаёк делим на шестерых, а воду пьём из сточных канав.

Командование АТО ни на что не способно. Половина генералов – вообще умственно отсталые. Все тут у нас считают, что единственный шанс избежать разгрома – сдаться. Я думаю, что нужно было дезертировать сразу, когда призвали. А сейчас уже поздно, бежать некуда. Сейчас я желаю одного – чтобы кровавая хунта сдохла! Мне страшно! Да, мне страшно – умирать!

…И ещё, это… Мои вещи отдайте Лёшке. Ему через год другой впору будут. А мне они уже не пригодятся, так вот.

Прошу об одном – не нужно обо мне забывать. Прошу.

Ещё письма - http://pdrs.dp.ua/gen/letter.html

Вы не рефлексируйте…


Tags: вечера на хуторе, крутить наждак, потерь нет, страна 404
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments