suspected_creat (suspected_creat) wrote in peremogi,
suspected_creat
suspected_creat
peremogi

На Украину за живым товаром (экспедиция модельного агента)

Оригинал взят у suspected_creat в На Украину за живым товаром (экспедиция модельного агента)

Её холёное лицо оставалось бесстрастным, но зелёные глаза загорелись охотничьим азартом: причиной тому был двуглавый орёл на обложке протянутого мною загранпаспорта. Украинская пограничная форма была к лицу этой молодой и красивой  женщине.

"Та-а-ак, гражданин России,"- пренебрежительно процедила она, и этот тон не предвещал ничего хорошего.

Изящные пальцы листали страницы моего паспорта, с чувственных губ готовились слететь строгие вопросы но внезапно... я ей наскучил. Шмякнув штамп о въезде, она равнодушно пожелала мне счастливого пути.

Я не был удивлен - даже очень харизматичный мужчина быстро надоест любому украинскому пограничнику, если заранее вложит в паспорт пятьдесят евро (можно обойтись и двадцаткой, но тогда вы теряете право называться харизматичным). Было только чуточку обидно, что она даже не взглянула на приглашение  от моего киевского друга, которое я держал наготове.

Я ехал на Украину за живым товаром. Нет, я не охотник за клубничкой как мой голландский приятель Дан, о котором я рассказывал в статье Пикантные перемоги. Моей целью было подобрать десяток-другой девушек подходящей внешности для итальянского модельного агентства, которое отправит их работать моделями... в Китай.

Немного о Китае

Когда говорят, что Китай развивается по всем направлениям, часто не понимают всей полноты картины и экономической взаимосвязи массы отраслей. Уже несколько лет Поднебесная засасывает в себя тысячи девушек модельной внешности из множества стран.

Зачем в Китае столько моделей? Всё просто. Множество фабрик каждый день производят всё новые наименования одежды. Эти довольно дешевые вещи нужно тут же красиво сфотографировать для интернет-магазинов и каталогов, чтобы их купили модницы из США или Европы. Говорят, это многомиллиардный бизнес.

А чтобы сделать хорошее фото - нужно надеть вещь на хорошенькую модель европейской внешности. Поэтому моделей требуется всё больше.

Девчонки неплохо зарабатывают, бывает и по 5-7 тысяч долларов за месяц. А обзаведясь опытом - пробуют пробиться и на западный модельный рынок.

Причем здесь Украина?

Просто перечитайте предыдущий абзац, где говорится о заработке). Впрочем, я нахожу  кучу девушек и в России, и в Молдавии и в других странах постсоветского пространства. И не только для работы в Китае, отборные отправляются в западные страны.

Впечатления от Украины:

1. Если вкратце - свалить с Украины хотят, кажется, вообще все.

На сайте агентства было указано, что я ищу девушек ростом строго от 173 с параметрами не превышающими 90-61-91.

Агентство довольно известное, информация разлетелась, и, по факту, кроме модельных девушек, ко мне каждый день приходили десятки и невысоких и полненьких девушек, и даже парней. Парни реально настойчиво хотят уехать любыми путями подальше от военкомата. Увы, не смог помочь никому из них. Бывает, требуются и мужчины-модели, но не в этот раз.

2. Гостиницы относительно недорогие, сервис улучшился. В том смысле, что теперь персонал стал чаще целовать постояльцев в задницу: берегут клиентов. Хотя с этим и раньше проблем не было.

Гостиница, в которой я остановился в Киеве, в прошлые мои визиты была забита до отказа. Теперь - полупустая. В баре появились "ночные бабочки", в прошлые годы их не было. Хорошо хоть что сидят надменно, сами не лезут. Какой-то франкоязычный дядя увел сразу трёх, видимо цены не кусаются.

А, вот еще деталь. Я иногда приглашаю моделей прямо к себе в гостиницу, чтобы рассказать о сотрудничестве и дать документы для рассмотрения и согласования с родителями и школой. Чтобы вы понимали, начинающие модели - это, зачастую, девочки лет 14-16.

Так вот, в прошлый мой визит, в лобби меня подкараулил начальник охраны отеля и деликатно поинтересовался, с какой целью ко мне в номер снуют малолетки.  Вопрос был бестактным, но объяснимым, и мне даже понравился этот ответственный подход. Я объяснил кто я и показал визитку.

В этом году всем было пофиг, никаких вопросов уже не задавали. (А может, запомнили меня с прошлого раза? )

3. Народ от власти далеко не в восторге.

4. Начитавшись об Украине, я стал уж было думать что там и правда пропаганда поголовно превратила всех нормальных людей в зомби.

Зомбированных, конечно, хватает. Но при этом в моём старом кругу общения в Киеве и в Одессе  - все ненавидят происходящее и с самого начала никто не поддерживал майдан.
Хотя молчат в тряпочку и тоже не прочь свалить. C другой стороны, эта выборка нерепрезентативна, всё это люди с IQ выше среднего .


***
Пока всё,  может быть еще напишу очерк-другой об этой поездке, в частности о своем визите в Одессу.
Также планирую написать о масштабах этого всё увеличивающегося оттока за границу не худших девушек как с Украины так и, кстати, из России.

Кому интересна эта тема, добавляйтесь в друзья. В свободное время стараюсь просматривать и отвечать взаимностью.


Tags: не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments