Окраинец тюркский (ukroturk) wrote in peremogi,
Окраинец тюркский
ukroturk
peremogi

Крымский бумеранг: Галичину затопило

Оригинал взят у ukroturk в Крымский бумеранг: Галичину затопило


Если где-то вода убывает, то где-то она прибывает.

После перекрытия Украиной Северо-Крымского канала на Западную Украину обрушились сильные ливни. Вода подтапливает дома, размывает дороги и железнодорожные пути, реки выходят из берегов.

Во Львовской области из-за подтопления эвакуированы 759 человек, в том числе 119 детей. Об этом сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

«В ходе проведения мероприятий, из подтопленных территорий были эвакуированы 759 человек, в том числе 119 детей, отведена вода от 115 приусадебных участков, откачана вода из 57 подвалов жилых домов, восстановлено газоснабжение в 16 населенных пунктов, укреплены слабые участки дамб», – говорится в сообщении.

К работам по ликвидации последствий непогоды всего привлечено 767 человек, 171 ед. техники и 12 лодок, в том числе от ДСНС Украины 253 человек личного состава, 30 единиц техники и 12 лодок.

Напомним, в течение 14–16 мая из-за сильных ливневых дождей на реках бассейна реки Днестр произошел подъем уровня воды, с образованием дождевого паводка и формированием значительного местного и склонного стока вследствие чего, по оперативным данным рабочих групп районных администраций, в 42 населенных пунктах Бусского, Городоцкого, Дрогобычского , Жидачевского , Сколивского , Старосамборского , Самборского , Сокальского , Турковского и Перемешлянського районов и в городах Борислав, Дрогобыч и Самбор произошло подтопление 1 тыс. 20 жилых домов, 1 тыс. 503 подвалов жилых домов, 1 тыс. 802 приусадебных участков и 2 тыс. 749 га сельхозугодий, временно прервано автомобильное сообщение с 17 населенными пунктами и усложнен проезд к 11 населенным пунктам, нарушено газоснабжение 29 населенных пунктов. Из-за размыва части насыпи железнодорожного пути прекращено движение поездов на участке дороги Самбор–Дрогобыч.

http://zik.ua/ua/news/2014/05/17/na_lvivshchyni_cherez_pidtoplennya_uvakuyovano_759_osib__dsns_488835


Народный депутат Украины, член фракции УДАР Ярослав Дубневич обратился к Премьер-министру Украины с просьбой выделить средства из резервного фонда Государственного бюджета на преодоление последствий наводнения на Львовщине.

Об этом нардеп написал в своей странице в сети Facebook, сообщает пресс-служба Львовской областной организации партии «УДАР Виталия Кличко».

В частности, депутат сообщил, что его помощники помогли местным жителям песком для вкраплений дамб и берегов.

«Мною сделано обращение в адрес главы Правительства А.Яценюка с просьбой помочь средствами из резервного фонда Государственного бюджета на преодоление последствий природного бедствия. Надеюсь на ходатайство от группы «Львівщина», председателя ОГА, что должно ускорить решение вопроса. Надеюсь – худшее позади», – отметил депутат в своей заметке.

http://zik.ua/ua/news/2014/05/16/nardep_prosyt_uryad_vydilyty_koshty_na_podolannya_naslidkiv_poveni_na_lvivshchyni_488723






















Tags: нежданная перемога, писанковый лев, сало уронили!, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments