mordorianin (mordorianin) wrote in peremogi,
mordorianin
mordorianin
peremogi

Австрийцы крутят наждак.

Австрийское издание раскритиковало Киев за договор об ассоциации с ЕС.

Вместо денег и дешевого газа из России Украина получила войну и экономический крах от Запада, пишут австрийские СМИ.
[Крутануть наждак как следует...]Как пишет Contra Magazin, сначала Виктор Янукович, бывший президентом Украины, хотел еще раз рассмотреть спорные пункты договора об ассоциации с ЕС, однако инициаторы протестов в Киеве, напротив, жаждали скорейшего присоединения к ЕС. При этом уже свергнутый президент тогда был абсолютно прав со своим отказом, и украинцы это тоже ясно почувствуют, передает RT.
Проблему для Украины представляет, в первую очередь, то обстоятельство, что соглашение с ней должно зайти значительно дальше, чем договоры об ассоциации, которые Евросоюз до сих пор заключал с другими странами, рассказывает автор.

На деле это соглашение означает для Украины полное принятие правовой системы ЕС - «включая радикальную приватизацию (которая уже началась) и установление отвечающих требованиям рынка цен», подчеркивает издание.

Последнее также означает, что субсидирование цен на энергоносители, то есть на газ и электричество, должно быть прекращено.

Ввиду приближающейся зимы и критического положения в экономике это станет смертным приговором для десятков тысяч украинцев, уверяет автор.

Как отмечает Contra Magazin, все это очень похоже на «шоковую терапию», потому что в государстве нет ни установленных приоритетов, ни сроков переходного периода, а украинское правительство медлит с оперативным осуществлением так называемых «реформ».

«Те люди, которые раньше протестовали на Майдане в Киеве и те, кто еще поддерживает нынешнюю власть, скоро придут к болезненному осознанию последствий весьма близорукой политической стратегии», - подчеркивает автор статьи Марко Майер.

Цены на газ на Украине продолжают расти, так что многие уже не могут платить по счетам, однако из-за отсутствия альтернативных поставщиков нет никакой конкуренции, а случаи неплатежей компенсируются высокими ценами.

«Это замкнутый круг», - отмечает издание.

Неприятностей добавляет и коррупция, препятствующая экономическому восстановлению государства.Соглашение об ассоциации с ЕС в целом имеет для Украины негативный характер, утверждает автор.

«В то время как ориентированная на Запад политическая клика рассказывает людям о жизни в благосостоянии, они голосуют за соглашение, которое накладывает торговые ограничения на важнейшую экспортную отрасль - на аграрный сектор», - пишет Contra Magazin.

Евросоюзу приходится бороться с частичным перепроизводством в сельскохозяйственной отрасли, поэтому конкуренция со стороны Украины для него крайне нежелательна, поясняет автор статьи.

«Брюссельские еврократы обманули Украину при старательной поддержке собственных олигархов», - считает Майер.

По его словам, нынешние киевские власти проявили себя как услужливые помощники в этом «ужасном разбазаривании страны, которой за все годы независимости так и не удалось по-настоящему встать на ноги».

Вместо денег и дешевого газа из России Украина получила войну и экономический крах от Запада. Непонятно лишь, действительно ли этого того стоило, подытоживает Contra Magazin.

Верховная рада Украины и Европарламент 16 сентября 2014 года ратифицировали соглашение об ассоциации Киева и Брюсселя, однако применение договора о свободной торговле было отложено до 1 января 2016 года.
Tags: а нас-то за що?, гопак на граблях, крутить наждак, сало уронили!, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments