Игорь Григорьев (ext_2558988) wrote in peremogi,
Игорь Григорьев
ext_2558988
peremogi

Почём нейтрончики?

Аналитик: незаконная торговля «Ураном-238» может стать кошмаром для Киева


[Spoiler (click to open)]Изъятое сотрудниками СБУ у членов преступной группы в Ивано-Франковской области радиоактивное вещество (предположительно «Уран-238») может использоваться для создания так называемой грязной бомбы, заявил корреспонденту RT аналитик Мартин Маккоули.

Он отметил, что общая нестабильность по всей Украине может привести к тому, что «Уран» окажется в руках террористов.

«Система безопасности (на Украине) хрупка. Плутоний или любой материал, из которого может быть изготовлена "грязная бомба", должен находиться под замком и охраняться военными. Это должно контролироваться государством», – цитирует Макнули РИА Новости.

Но, по его словам, «киевские власти не в состоянии обеспечивать безопасность в стране». «В столь нестабильной среде "Уран-238" может использоваться и против нынешних властей, окажись он в руках противников Порошенко», – отмечает эксперт.

«Контролировать распространение радиоактивных веществ становится всё сложнее, – подчёркивает Маккоули. – даже небольшое количество урана может использоваться для создания бомбы, а на чёрном рынке достаточно специалистов, знающих способы ее изготовления».

«Если "грязная бомба" в итоге окажется в руках террористов на Ближнем Востоке, кошмарный сценарий станет реальным», – добавил он.

http://topwar.ru/80246-analitik-nezakonnaya-torgovlya-uranom-238-mozhet-stat-koshmarom-dlya-kieva.html

Небратья стремительно пекут какашечки для всей планеты. А ведь у этих людей нету кнопочки АЗ-5, как на моём любимом щите.
Tags: страна 404, тільки ми
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments