cmpou (cmpou) wrote in peremogi,
cmpou
cmpou
peremogi

В укрохлеве раздалось недовольное мычание свидомого скота

Волынчане из 2-й роты 122-го батальона 81-й бригады обратились с просьбой осветить проблемы их подразделения, в частности тот факт, что бойцов обязали продолжить службу до конца сентября, хотя обязаны были демобилизовать в августе.
Публикуем письмо, под которым подписались бойцы 2-й роты:
"Наше подразделение прошел несколько боевых точек, в том числе Пески, Донецкий аэропорт, город Авдеевка и другие.
Относительно демобилизации: Первая партия 3 волны мобилизации должна была попасть домой 5 августа 2015. С графиком демобилизации мы были официально ознакомлены и расписались что с ним ознакомились, но мы так и остались в зоне АТО в составе ВСУ.
Относительно денежного обеспечения: Выполняя боевую задачу в городе Авдеевка, мы так и не получили оплату согласно указу Президента об обеспечении личного состава ВСУ, которые принимают непосредственное участие в столкновении с врагом в размере 1000 гривен в день боевых действий, а подразделение выполнял задание в течение 2 месяцев. В результате не получили на сегодняшний день ни копейки.
Находясь в зоне АТО с 11 ноября 2014 мы использовали 2 неполные основные ежегодные отпуска «до 10 дней каждая включая дорогу», проезд в них не был оплачен, хотя мы и писали рапорты с предоставлением билетов.
Выполняя задания в Донецком аэропорту, мы потеряли не по своей вине, много вещевого имущества, которое требуют вернуть в десятикратном размере: За бронежилет «Корсар -4», который оценивался в 7000 грн, нам придется отдать 70 000грн, а кевларовый шлем который оценивали в 2950 грн, нам выйдет в 29500 грн. Распечатки об имуществе и его стоимость висела на дверях штаба нашего батальона и весь батальон видел. Кстати, кевларовых шлемов мы от государства не получали, а приобрели их за свой счет или с помощи волонтеров.
Относительно денег на лечение тоже не все гладко. Люди, которые были ранены, а у нас таких не мало, и больные, которые находились на лечении, не получили деньги за ранения и вопрос не решается. [Читать дальше]Лечение больных часто происходили только при помощи волонтеров. В батальоне есть ряд медикаментов, но они не хорошие, а качественные препараты приходится покупать за свой счет.
Еще мы тратим средства на обувь, ведь обычные армейские сапоги натирают ноги. Дождевиками государство также нас не обеспечило. Наши водители вынуждены для обеспечения боеготовности подразделения и батальона в целом тратить собственные средства на ремонт и восстановление техники. Люди это делают частично за свой счет, или за счет спонсоров. Хотя это должно было обеспечить государство. Состояние техники, которую отправляют в зону АТО, не самое лучшее и это может стоить кому-то жизни...
На сегодняшний день невозможно выполнение боевой задачи без современных средств связи, тепловизоров и генераторов.
Для этого нужно государственное обеспечение, а его нет и мы снова вынуждены выходить на волонтеров и тратить свое время и средства. Это далеко не полный перечень вопросу и проблем, которые нас беспокоят и беспокоили ...
Личный состав бывшей 8 роты 80 бригады, а теперь 2 роты 122 батальона 81 бригады (киборги). С надеждой и верой в лучшее будущее, лучшее обеспечение, и быстрое возвращение домой.
Ведь мы добросовестно выполняли и выполняем поставленные перед нами задачи. Наши семьи хотят есть и ждут нас дома…"

Сцылко на перемогу
Tags: история перемог, нерабыдло, о май даун!
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments