shomanka (shomanka) wrote in peremogi,
shomanka
shomanka
peremogi

Казак Мамай и другие эуропейские персонажи

К 24 августа издательство "Основы" выпускает третье переиздание Awesome Ukrainе. После Евромайдана, оккупации Крыма и войны с Россией знаковый путеводитель сменил обложку: теперь традиционный Казак Мамай (Цээуропеец Мамай, Карл!) держит в руках не бандуру, а коктейль Молотова.
image
Awesome Ukraine интересен тем, кто искал познавательную и оригинальную информацию об Украине на английском языке, тем, кому приходилось самостоятельно объяснять иностранным гостям, почему наша символика — сине-желтый флаг и трезубец, почему у украинцев есть сентимент к соловью, калине и салу, почему мы гордимся Пилипом Орликом, Сержем Лифарем, братьями Кличко и самолетом АН-225 "Мрія", а центр Европы находится в Закарпатской области.
"Наша цель рассказать про Украину с юмором, без пафоса и с иронией", — говорит издатель Дана Павлычко. — Awesome Ukrainе доказывает, что Украина современная и интересная, но украинцы также могут за себя постоять! Именно поэтому путеводитель сменил обложку и пополнился материалами про Оранжевую революцию, Евромайдан и День независимости. Также в издание добавились главы о многих выдающихся украинцах: от Богдана Хмельницкого до Казимира Малевича (Который по поисхождению поляк, Карл, поляк! И который после увольнения из Киевского художественного института заявил: "Я больше не хочу быть украинцем").
Tags: насралося, патриотическая перемога, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments