korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Какие перемоги&зрады армия США может извлечь из крошения укропа?

«Наши солдаты обучают украинцев, и одновременно мы сами учимся многому у них», - заявил генерал-лейтенант Бен Хождес (Ben Hodges).

«Треть [украинских] военнослужащих прошли через … зону ведения боевых действий, в то время как никто из американцев не попадал под ракетный удар или артиллерийский обстрел русских, равно как не испытывал на себе воздействие средств радиоэлектронного подавления или разведки, а у украинцев такой опыт наличествует. Интересно узнать, что нового для себя они из этого вынесли».

Ходжес признал, что американские военные перенимают от украинцев их боевой опыт в отношении российских средств радиоэлектронного подавления: дальность действия, виды, а также способы применения. Ранее он охаракетризовал качество и уровень технической сложности российских комплексов РЭБ как «весьма впечатляющие».

По мнению Лори Бакхут (Laurie Buckhout / в прошлом начальник управления РЭБ сухопутных войск США), ВС США не располагают сколь-нибудь серьезным арсеналом средств радиоэлектронного поражения. «У нас отличная радиоэлектронная разведка, и мы можем прослушивать противника 24 часа в сутки; но их [России] возможности по подавлению нашей радиосвязи превышают наши возможности на порядок», - сказала она. «Против них наша система управления просто беззащитна».


В ноябре 2014 года США передали Украине переносные радиолокационные станции разведки огневых позиций минометов [LCMR], и Ходжес заявил, что украинцы «использовали их так, как нам в голову не приходило, и настолько эффективно, что было трудно в это поверить». Украинские военные вполне искушены, чтобы использовать более сложные в техническом отношении изделия с большей дальностью действия, которые, по слухам, Пентагон может им передать.


Весь текст тут, оригинал от инглиш мовнюков из DefenseNews.com

Tags: а нас-то за що?, тільки ми
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments