Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Приходите с подбитым танком: офицер из АТО объяснил сложности получения выплат "за заслуги"

Чтобы получить дополнительное вознаграждение за выполнение особых заданий в зоне АТО или за уничтожение техники противника, надо собрать много подтверждающих документов. Так начальник штаба батальона территориальной обороны "Киев-1", подполковник Николай Билосвит прокомментировал сообщение Министерства обороны Украины о выплате денежных вознаграждений бойцам АТО.

Офицер отметил, что действительно с начала этого года военнослужащие, которые участвуют в боевых действиях, согласно приказу Министерства обороны, имеют право на дополнительное денежное вознаграждение.

"Но это очень сложное дело: для представления бойцов на получение материального поощрения за особые заслуги в ходе в боевых столкновений с противником, нужно собрать очень большой пакет документов. Мы не так давно подали такой пакет документов на бойцов нашего подразделения и ждем решения от Министерства обороны. Посмотрим, как скоро оно будет принято", - говорит военный.

Он поясняет, в чем сложность предоставления доказательств: "Вы поймите, как это происходит: вот подбили танк – за подбитый танк, если не ошибаюсь, полагается 48 тыс. грн вознаграждения. Этот танк останется на территории противника. Как подтвердить то, что он действительно был подбит? У нас в истории был вообще один случай, когда бойцы, которые были в разведке, сумели выехать оттуда на вражеском танке - практически угнали его с позиций "сепаров". Но это даже не подбили, а взяли как трофей. Вот там точно ребятам выплатили деньги".

Билосвит ответил также, на вопрос "Обозревателя", регулярно ли и в каком объеме сейчас выплачивается денежное довольствие военнослужащим: "Задержек с выплатами нет, разве каких-то один-два дня, но это не критично. Солдаты получают 6-8 тысяч гривен в месяц, офицеры, конечно, больше".

Отсель
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, зрада, не всё так однозначно, о май даун!, перемога опасносте!, потерь нет, сало уронили!, символ перемог, страна 404, тільки ми, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi 12:58, Четверг 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments