Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Пока Путин у власти, трибунал России не светит - Огрызко

Несмотря на то, что Украина активно собирает факты и документы, свидетельствующие об агрессии России, пока у власти находится Владимир Путин, международный трибунал не будет создан. Об этом в своей колонке на "Новом времени" написал дипломат Владимир Огрызко.

"Всем известно, по какому принципу действует Россия в вопросах международных судов: они своих не выдают. Это общий принцип, который уже давно закрепился у россиян в подкорке. Поэтому передача Украиной дел по преступлениям России в Донбассе в международный трибунал – пока вопрос политического значения, чем практического: РФ обвиняемых не выдаст", - подчеркнул дипломат.

Но, уверен Огрызко, в тот момент Х, когда руководству России придется ответить за содеянное перед законом, собранные Украиной документы для трибунала и соответствующие доказательства станут достаточно важным моментом в открытии дела. Кроме того, они значительно ускорят процесс, ведь все предварительные процедуры к тому моменту уже будут пройдены.

"Поэтому подготовка документов для международного трибунала по России, возможно, в некотором смысле является заготовкой на будущее, но, так или иначе, она необходима. Разумеется, ни о каком трибунале, скорее всего, не будет идти и речи, пока Владимир Путин остается при власти в Российской Федерации. Альтернативный вариант – пока Россия будет сохраняться, как государство, в своих нынешних пределах", - пишет Огрызко.

По его словам, вопрос о том, как долго Россия продержится – это уже вопрос либо ближайшего будущего, либо, в крайнем случае, среднесрочной перспективы.

"В данный момент шансы на то, что проект этого трибунала не постигнет судьба резолюции по Боингу в Совете Безопасности ООН, относительно невелики, тем не менее, с политической точки зрения это разумный и уместный ход", - резюмировал дипломат.

Отсель
Tags: аберрация сознания, бог хохлов, знаете ли вы шо, о май даун!, ожидаемая перемога, переможная интоксикация, потужная перемога, сало уронили!, символ перемог, страна 404, теж перемога, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments