Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Порошенко наложил.

КИЕВ, 7 авг — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон о национальной полиции, направленный на реформу системы министерства внутренних дел страны, который частично вступил в силу накануне, сообщает в пятницу пресс-служба президентской администрации.



Закон о национальной полиции был опубликован в украинской официальной прессе в четверг. С этого дня он частично вступил в силу, в том числе начал действовать относительно подразделений патрульной полиции в Киеве.

"Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к закону "Об органах внутренних дел", принятому Верховной радой 2 июля текущего года. Такое решение глава государства принял по итогам совещания с участием премьер-министра Арсения Яценюка, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова и министра внутренних дел Арсена Авакова", — говорится в сообщении.

Как отмечается, "часть вопросов, решению которых должен способствовать данный документ, относится к компетенции правительства, а другая — уже урегулирована другими нормативно-правовыми актами".

Соответствующий закон был принят Радой 2 июля. Закон направлен на проведение реформы правоохранительной системы страны, которая приведет к созданию соответствующей европейским стандартам полиции и обеспечит достойную зарплату ее сотрудникам. Согласно документу, в составе национальной полиции будут функционировать: уголовная полиция, патрульная полиция, полиция охраны, специальная полиция, а также полиция особого назначения (спецподразделение — ред.).

Закон предполагает, что сотрудники полиции будут заключать контракт на четыре года, что позволит обеспечить стабильность их работы. Также предполагается, что местные органы власти могут выражать недоверие любому полицейскому патрульной службы. Главной новацией является набор на службу в полицию путем проведения публичного конкурса. Деятельность национальной полиции координируется кабинетом министров через министра внутренних дел.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150807/1170229817.html#ixzz3i9SlsTGU

ПСы: Пресвятая Дева Мария, какая же страшная полицайша по середине фотокарточки...
Tags: страна 404, теж перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments