Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Две новости одной зимы.

Минэнерго Украины: Киев не может отказаться от газа из России
14:0407.08.2015

КИЕВ, 7 авг — РИА Новости. Украине, несмотря на диверсификацию поставок газа из Европы, все равно необходимы определенные объемы российского газа, заявил руководитель управления евроинтеграции украинского Минэнерго Михаил Бно-Айриян в интервью парламентскому телеканалу "Рада", которое в пятницу приводит пресс-служба министерства.

"Российский газ очень важен. Как бы мы там ни пытались диверсифицировать и брать газ из реверсных поставок, но все равно объемы определенные нам необходимы", — сказал он.

По слова представителя Минэнерго, Киев по-прежнему рассчитывает найти компромисс с российской стороной по поставкам газа на встрече в сентябре. "Мы не закупаем (российский газ на сегодня — ред.) потому, что у нас есть возможность получать реверсный газ плюс сейчас лето, минимальное потребление", — пояснил Бно-Айриян.

"Но мы надеемся, что мы достигнем компромисса, и мы надеемся, что в сентябре будут найдены точки соприкосновения и, в принципе, новый документ… будет охватывать весь период отопительного сезона или вообще до начала или конца разбирательств в Стокгольмском арбитраже", — сказал представитель Минэнерго Украины.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150807/1169277731.html#ixzz3i7iHOmt2

Минэнерго Украины не исключает прохождения зимы без российского газа
14:06 07.08.2015

КИЕВ, 7 авг — РИА Новости. Минэнерго Украины рассматривает как один из возможных сценариев прохождение будущего отопительного сезона без российского газа, заявил руководитель управления евроинтеграции украинского Минэнерго Михаил Бно-Айриян в интервью парламентскому телеканалу "Рада", которое в пятницу приводит пресс-служба Минэнерго.

"Конечно, учитываем все сценарии, и это один из сценариев", — сказал он отвечая на вопрос, рассматривается ли министерством как один из вариантов прохождения этого отопительного сезона ситуация без поставок российского газа.

По его словам, без российского газа будет достаточно сложно, но не настолько критично, как это было еще два-три года назад, когда Украина не могла вообще обойтись без российского газа.

"Кончено, у нас есть сложности с точки зрения финансирования закупки газа, и мы с европейскими и с американскими партнерами ведем переговоры, мы просим дать кредит, чтобы летом закачивали достаточный объем газа, чтобы мы более-менее стойко прошли зимний период", — сказал Бно-Айриян.

По его словам, Украине необходимо в среднем 18 миллиардов кубов газа к отопительному сезону.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150807/1169283133.html#ixzz3i7ihdpHv
Tags: ожидаемая перемога, потужная перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi 12:58, Четверг 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments