nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

Нетрадиционные угрозы

Украина пригрозила кредиторам "альтернативным путем"

Минфин Украины дал возможность комитету кредиторов улучшить предложения по реструктуризации внешнего долга Украины до начала будущей недели.

"В случае если стороны не придут к согласию, Украина вынуждена будет пойти альтернативным путем", - предупредил Минфин Украины.

"Министерство финансов дает возможность специальному комитету кредиторов улучшить свои предложения по реструктуризации долга и достичь договоренности на финальном раунде переговоров на будущей неделе", - подчеркивает министерство.

Учитывая юридические и временные ограничения, в случае невозможности достичь договоренности о реструктуризации долга в начале следующей недели, "Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ".

Альтернативные способы "являются последней возможностью для достижения совместной договоренности накануне выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре, а также накануне следующего обзора программы сотрудничества Украины с МВФ, который теперь планируется на сентябрь", отмечает Минфин Украины.

Министерство 4 августа направило специальному комитету кредиторов обновленное предложение по реструктуризации долга и пригласило принять участие во встрече 6 августа в Лондоне. Встреча представителей Украины с кредиторами намечена на 10 и 11 августа.

"Министерство финансов Украины, действуя с конструктивными намерениями и прозрачно, согласилось по просьбе комитета кредиторов Украины перенести встречу, запланированную на четверг текущей недели, на понедельник или вторник на следующей неделе", - пояснило министерство.

Украина пытается договориться с кредиторами о реструктуризации долга, что позволило бы стране сэкономить $15,3 млрд.
Tags: грядущая перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments