Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Действительно - он то в чём виноват?

КИЕВ, 6 авг — РИА Новости. Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили признал критической ситуацию с обеспечением больниц бесплатными медикаментами, однако заявил, что позаботиться об этом должны сами лечебные учреждения.




В четверг вечером телеканал "Украина" показал сюжет, в котором рассказывается, что ситуация с наличием бесплатных медикаментов в украинских больницах в настоящее время критическая. Квиташвили согласился, что положение действительно патовое и может быть "гораздо хуже, если не менять ситуацию радикально" и не проводить необходимые реформы. Вместе с тем министр не считает, что ответственность за это несет он.

"Почему на меня (возлагается ответственность — ред.)? Самое главное в том, что больницы должны самостоятельно работать. Нельзя смотреть на Киев и думать, что какой-то новый министр будет закупать марли, бинты и так далее. Государство должно обеспечивать оплату услуг, а больницы должны работать самостоятельно и сами управлять. Это нормальная система. Я надеюсь, что после принятия закона так и будет", — сказал Квиташвили в эфире телеканала "Украина".

По его словам, работа по составлению договоров о закупке необходимых вакцин и лекарств должна завершиться на следующей неделе.

В начале июня премьер Украины Арсений Яценюк отвел Квиташвили три месяца на проведение реформ в сфере здравоохранения и наведение порядка в сфере госзакупок лекарственных средств.

Минздрав Украины разработал пакет законопроектов, предусматривающий реформирование медицинской отрасли. В частности, предполагается предоставление более широкой автономии лечебным заведениям, а также постепенное внедрение государственной страховой медицины. Пакет законопроектов внесен в Раду, но до сих пор не был рассмотрен депутатами.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150806/1167423804.html#ixzz3i3uLN3kY

ПСы: Украинец! Помни! Лучшее лекарство - смерть! Ибо твоему правительству на тебя глубоко насрать! А ты продолжай их любить, ублажать и подыхать за них.
Tags: а нас-то за що?, перемога опасносте!, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments