Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Неожиданная шведозрада.

СТОКГОЛЬМ, 6 авг — РИА Новости, Людмила Божко. Шведская полиция начала расследовать подозрения, связанные с совершением военного преступления во время боев на Украине жителем Швеции. Об этом сообщает шведское информационное агентство ТТ.

"Я могу подтвердить, что ведется расследование в отношении проживающего в Швеции человека. Речь идет о подозрениях, касающихся военного преступления, которое, как предполагается, могло быть совершено на Украине в течение 2014 года", — сказала ТТ прокурор Тура Хольст.

Она не стала говорить, в каких именно преступлениях подозревается житель Швеции. "Расследование может идти долго, прежде чем подозреваемый будет ознакомлен с подозрениями", — сказала Хольст.

Подозреваемому также пока не назначен адвокат. Хольст пояснила, что адвоката назначают, если человека планируется допросить в качестве подозреваемого, притом, по его желанию.

Расследование, по данным агентства, ведется сотрудниками полицейской комиссии по военным преступлениям, созданной в 2008 году.

Агентство также сообщает, что, согласно данным Службы госбезопасности Швеции, ряд жителей страны уехали на Украину для участия в боевых действиях на стороне силовиков. Некоторые из них интересуются идеями "белой власти", насилием, оружием и взрывчатыми веществами.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150806/1167214637.html#ixzz3i369rm6p

ПСы: Неожиданная новость, особенно с учётом того, что до данного момента в странах Европы, если и начинались расследования, то только в отношении добровольце, воевавших на стороне народных республик. В данном же случае, в оборот взят (и возможно, возьмут ещё) гражданин, воевавший на стороне укровластей. И знаете, очень хочется, что бы под раздачу попал тот самый швед, из полка им. Коровьей лепёшки.
Tags: а нас-то за що?, зрада, крутить наждак, на украине фашизма нет (С), перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 125
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments