Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Оборотни в шароварах.

КИЕВ, 6 авг — РИА Новости. Офицеры Службы безопасности Украины задержаны в рамках расследования дел по контрабанде янтаря в Ровенской области, сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит в интервью интернет-изданию Insider.

Незаконная добыча янтаря местными жителями давно процветает в Ровенской, Житомирской областях и других центрально-западных регионах Украины. На проблему ранее обратил внимание глава государства Петр Порошенко, который в июле потребовал от правоохранителей на протяжении двух недель наладить эффективную работу по прекращению контрабанды янтаря.

"С 17 июня начались активные действия по этому направлению. Были крупные задержания не только машин контрабанды, но и сотрудников СБУ. Мы начали с себя, были взяты офицеры СБУ, которые участвовали в контрабанде, в том числе и подполковник. Более того, Василий Грицак (глава СБУ — ред.) принял решения, что если есть факт преступления со стороны сотрудника СБУ, то на время следствия отстраняется и его непосредственный начальник. Год назад такое было бы невозможно", — рассказал Тандит.

Украина занимает одно из ведущих мест в мире по запасам янтаря, при этом доля камней ювелирного качества составляет 25%, тогда как в Польше и РФ — 10-15%. Небольшая глубина залегания приводит к тому, что себестоимость добычи украинского янтаря-сырца на 20-40% ниже калининградского.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150806/1166692620.html#ixzz3i2VhvaO0
Tags: а нас-то за що?, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 12:58, Четверг 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments