napoleon_6 (napoleon_6) wrote in peremogi,
napoleon_6
napoleon_6
peremogi

Украинский изобретатель в следующем году получит Нобелевку по физике, математике и экономике

Оригинал взят у napoleon_6 в Украинский изобретатель в следующем году получит Нобелевку по физике, математике и экономике


"С 7-го на 8-е января было первое включение, был мороз до -25 ночью и до -15 днем, в час станция нагрела 120 литров воды до 100 градусов, а затем просто кипятила."


В оригинале на "Радио Свободы" описание торсионного солар-термоядерного реактора выглядет так, на держмове.

Изобретение состоит из двенадцати деталей, большинство из которых могут служить около 20 лет. В частности, при создании такой станции используется дерево, пенополистирол и лавсановая пленка на зеркалах, материалом для которой служит обертка для мороженого.

"На калькуляторе можно посчитать, что пенополистирол, который я испытываю уже четыре года, стоит в пять раз дешевле, чем стальной лист. Стоимость тепла с учетом замены стоит два евроцента за киловатт час, по сравнению с плоскими коллекторами, в которых расходы до двадцати евроцентов. Если заменить стальную трубу на медную, устройство нерентабелен. Он имеет смысл, пока дешевле газа", - пояснил изобретатель.

Система работает очень просто: солнечный свет, отражаясь от зеркал, фокусируется солнечным зайчиком и нагревает воду, которая движется по трубам. Автоматика включает насос, только выйдет солнце. За час работы такая станция нагревает 120 литров воды до 100 градусов.

"С 7-го на 8-е января было первое включение, был мороз до -25 ночью и до -15 днем, в час станция нагрела 120 литров воды до 100 градусов, а затем просто кипятила. 23 июня проводился последний замер - утром вода была 59 градусов, а вечером 75 градусов. За день на 16 градусов нагрелись 3 тонны воды, а это 8 кубометров газа надо было сжечь", - отмечает Юрко.

Изобретатель, имеющий свой цех по производству деталей для станции, предлагает властям Миргорода проект солнечной станции площадью 10 гектаров. С ее использованием ежегодно можно экономить 830 кубов газа или 300 тысяч евро. По подсчетам Сергея, такая станция может обеспечить горячей водой 10 тысяч человек.

В городском совете Миргорода считают, что солнечную станцию в промышленных масштабах использовать рано. Автору предложили реализовать проект на небольшой многоквартирном здании, торговом комплексе или в отеле.

Tags: все сразу достали кошельки, кредитная история, крутить наждак, нежданная перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →