ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Category:

Украина в еде: Индекс борща-2015 / Все в Киев, тут по 7 рублей

Оригинал взят у ozbuka в Украина в еде: Индекс борща-2015 / Все в Киев, тут по 7 рублей

Рубрика "Румынская поваренная книга"
-------------------------------------------------------
Украинский борщевой набор (индекс борща, УкроБ) - это такой универсальный способ УкроСМИ рассказывать как все хорошо, когда всё не очень. Смотрим в май-2014 "В среднем по Украине стоимость овощей "борщевого набора"  составила 14,21 грн (http://ozbuka.livejournal.com/31748.html)". Просто борщ он у всех немного разный.

Смотрим новую инфографику УкроБ
http://agravery.com/


Самый дорогой борщ - с говядиной, самый дешевый - постный. Традиционно, самым дорогим ингредиентом традиционного украинского блюда остается мясо. Такие данные, по состоянию на 4 августа, озвучил аналитический отдел компании «Дикун», специалисты которого посчитали стоимость одной порции борща. Основа расчетов - мониторинг цен торговой сети «Фуршет» и оптового рынка сельхозпродукции «Столичный» (г. Киев).
Так, по их данным, приготовление 270 граммов борща из говядины стоит дороже - от 12 грн 10 коп (если продукты покупать в супермаркете) до 12 грн 46 коп (если ингредиенты брать на рынке). Приготовление порции борща из свинины обойдется украинском в 11 грн 20 коп (магазин) и 11 грн 08 коп (рынок). Самый дешевый борщ - постный. Одна порция такого борща обойдется Украинский 2 грн 41 коп (магазин) и 2 грн 94 коп (рынок). Теперь ежедневно информация об этом будет обновляться на сайте. http://agravery.com/site/borsch

-------------------------------
С такими ценами на борщ киевские бомжи должны были скупить пол-Киева. К чему вот эти все бесконечные вече о валютных кредитах и дорогом газе?

Tags: все сразу достали кошельки, з гiмнОм на вустах, знову перемога!, мыздобулы
Subscribe
promo peremogi februari 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments