Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Кремль: Франция вернула России деньги за "Мистрали". Точка.

Сообщение ТАСС:

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку "Мистралей".



Об этом сообщила пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора лидеров двух стран.
"Президент Российской Федерации и президент Французской Республики приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа "Мистраль", - говорится в сообщении пресс-службы.
"В ходе экспертных переговоров, прошедших в традиционном для российско-французских отношений дружественном ключе, удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов", - отметили в Кремле.

Франция "уже перечислила упомянутые средства и после возврата оборудования обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями". "В Москве считают вопрос "Мистралей" полностью урегулированным", - говорится в сообщении.
Расторжение контракта также подтвердили в Елисейском дворце.

Сумма контракта

Контракт на строительство двух вертолетоносцев на сумму 1,12 млрд евро был подписан в июне 2011 года. Первый такой корабль, получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года, а в ноябре 2014-го должен был быть передан ВМФ России.
В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносцев, мотивировав свое решение ситуацией на Украине.

Когда Россия получит назад оборудование

4 августа источник в российской системе военно-технического сотрудничества сообщил, что группа российских специалистов, как ожидается, в сентябре отправится во Францию для демонтажа с вертолетоносцев оборудования связи и управления.
Tags: бог хохлов, танец перемог
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →