kampfkatze2015 (kampfkatze2015) wrote in peremogi,
kampfkatze2015
kampfkatze2015
peremogi

Categories:

Попрыгали на майдане, зато теперь на европейских грядках как родные

FireShot Screen Capture #2948 - 'Без працівників з України у Польщі було б багато банкрутів – польський війт' - www_radiosvoboda_org_content_article_27172583_html.jpg
Кто именно приезжает из Украины работать в польских фермеров и как складываются отношения украинских сезонных работников с их работодателями, Радио Свобода рассказал Ромуальд Возняк, войт территориальной общины Залуска (40 километров от Варшавы), которую называют своеобразной польской столицей  клубники.

Надо сказать, что к нам приезжают из разных регионов Украины - с запада, севера, но также с востока. Недавно я был расстроен тем, что на одной из ферм встретил супругов учителей из Киевщины - географии и физике. Здесь они выполняют тяжелую физическую работу и очень устают, особенно в такие жаркие дни, как сейчас. Эти учителя говорят, что уровень житття в Украине резко ухудшилось, поэтому они вынуждены делать то, к чему не привыкли, чтобы было за что содержать детей. Мне было их искренне жаль, потому что это уязвимые интеллигентные люди. Сюда на работу не приезжают представители таких дефицитных профессий, как сантехники или газосварщики, зато нередко встречаются люди умственного труда, которые хотят подзаработать.

http://www.radiosvoboda.org/content/article/27172583.html
Tags: звыряче побыття, страна 404, топить соломой
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments