nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

Непристойное предложение 2

Комитет кредиторов Украины во главе с Franklin Templeton считает неприемлемым последнее предложение Киева о реструктуризации долга, сделанное на этой неделе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Кредиторы также сочли, что предложение о встрече на высоком уровне в Лондоне в четверг, 6 августа, является преждевременным.

Во вторник министерство финансов Украины во направило обновленное предложение о реструктуризации, суть которого не уточняется. "С учетом времени, необходимого для юридического оформления предложения по реструктуризации, текущая неделя будет иметь решающее значение для переговоров. С учетом этого министерство призывает кредиторов принять участие во встрече в Лондоне на самом высоком уровне в четверг", - говорилось в сообщении Минфина.

Реструктуризация является частью программы международной помощи Украине, однако переговоры с кредиторами стоят на месте с марта. Киев ранее угрожал ввести мораторий на обслуживание долгов, если держатели его облигаций в объеме примерно $20 млрд не согласятся в ближайшее время начать переговоры, на которых Минфин предлагал списать 40% основной суммы задолженности, рассрочить платежи и снизить проценты.

Кредиторы, в свою очередь, доказывали, что и без списания основной суммы долга Украина сможет уложиться в согласованные с Международным валютным фондом (МВФ) параметры долговой нагрузки, предлагая длительную отсрочку выплат. Они предлагали экономию платежей в $16 млрд за счет полного отказа от выплаты основного долга до 2019 года.

В середине июля стороны заявили о достижении прогресса на переговорах, а на минувшей неделе международные СМИ сообщили, что кредиторы впервые принципиально согласились на списание основной сумы долга, однако всего на 5%. Глава Минфина Наталья Яресько, со своей стороны, дала понять, что считает такое списание недостаточным.

Стороны ранее также заключили соглашение о конфиденциальности, обязавшись не обнародовать детали переговоров

О каких тогда успешных переговорах рассказывала Джаресько?
Tags: зрада, страна 404
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 125
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments